※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

今度保育園に見学に行きます😃これは聞いといたほうが良いよー!というのがあればぜひ教えてください!🙇

今度保育園に見学に行きます😃
これは聞いといたほうが良いよー!というのがあればぜひ教えてください!🙇

コメント

らんらん

こんばんは🙌

10ヶ月の時から保育園通ってます♡

年間行事や延長保育の時間、使用済みオムツの処理、お昼寝用のシーツなどの用意、あとは給食については聞いた方がいいと思います(人•ᴗ•♡)

• なつみ

なつみ

年間の行事何があるか気になります!お弁当より給食のほうがありがたいです😅聞いてみないとですね!
    ありがとうございます❗️

• 4月8日
ダフィコ

緊急時の避難先、オムツは紙か布か?
この二つは聞いておいた方が良いと思います😆

• なつみ

なつみ

避難先!それ大切ですね💦布オムツの場合もあるんですね。知らなかったです。。

• 4月8日
  • ダフィコ

ダフィコ

私の知人は、託児所に預けていたときは当たり前のように紙おむつだったけど、公立の保育園に転園して布おむつを指定されたと言っていました。
    布おむつ、働きながら洗濯するの大変じゃない?と聞いたら、
    入園希望するときにオムツの確認をするのを忘れていて、入園が決まってから布おむつだと分かったと言っていました😨

• 4月9日
ゆめ

完全給食なのか定期的にお弁当の日があるのか。
アレルギーがあった場合の対応は。
おやつなどで市販のお菓子も出すのか。
使用済みオムツは持ち帰りなのか園で処分なのか。

現在通ってて重要だなと感じる点です(^O^)

• なつみ

なつみ

今後アレルギーあるかも知れないから聞いとかないとです❗️おやつもあるんですね🍎おむつのことも聞いてみます!

• 4月9日