※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

明日で10ヵ月になる赤ちゃんに朝ごはんの量について相談です。普段の食事は210gで、朝は少なめでいいか悩んでいます。朝ごはんの量についてアドバイスをお願いします。

明日で10ヵ月になるのでそろそろ3回食にしようと思うのですが朝ごはんはみなさん少なめにあげてますか?朝は爆睡してるので起き抜けにいつもの量食べれるものなのかなぁと思いまして(><)ちなみに普段昼と夜は210g食べてるので離乳食後のミルクはあげていません。朝はどうしたらいいと思いますか?

コメント

ぱんだ

朝も本人がお腹いっぱいになるまであげてるつもりですが、多分途中で遊びだして中途半端なお腹で終えてるはず。笑 グラムは、測ってません。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*朝の離乳食後のミルクはプラスであげてますか?

• 4月8日
  • ぱんだ

ぱんだ

うちは、食欲旺盛だったので10ヶ月で断乳しました。(^ ^)

• 4月8日
mako

朝は気持ち少なめで、プラスでミルクあげています。
最初普通の量作りましたが、朝起きて割とすぐご飯なのであんまりたくさん食べられなそうな感じだったので💡
あとミルクは管理栄養士さんに相談したら、離乳食をしっかり食べていたとしてもミルクは1歳すぎて牛乳を飲めるようになっていくまでまだまだ必要な栄養だからやめないでと言われたので、9ヶ月までは母乳で10ヶ月からは3回ミルクをあげています。