昨日からおっぱいが痛くて、搾乳で硬くなり痛みがある。病院で相談し、痛みを和らげる方法を知りたい。眠れない状況で旦那が気持ちよさそうに寝ているのがつらい。
昨日の夜からおっぱいが痛くて痛くて…😭
NICUに入院している我が子の為に搾乳をする毎日なんですが、おっぱいが硬くなりつつあり、針を刺すような痛みが走るよぅに…辛い😭💦
明日病院に受診の際に先生には相談しよぅかと思ってはいるのですが、この痛みを和らげる方法ないですかね?😣このままじゃ痛みで眠れない😭
旦那はお布団で気持ち良さそうに横になる姿を見て、マジで泣きそうになります😭
- mamma(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
搾乳機で絞ってますか、
ももんが
乳腺炎になりかけなのではないでしょうか?
母乳外来や助産院などで、おっぱいマッサージしてもらうといいですよ◎
24時間対応してくれるところもあります。
熱をもっているようなら、保冷剤や冷えピタで冷やしてあげてください。ちょっとはマシになるかな。
-
mamma
やっぱり乳腺炎になりかけてるんですかね😭💦
ちょっと冷やしてみます💦ありがとぅございます😭- 4月8日
ピザ
お疲れ様です!😭
搾乳しすぎない
保冷剤をガーゼで巻いて
胸に当てる
水分を摂りすぎない
っといったところでしょうか?🤔
-
mamma
水分取り過ぎたらダメなんですか!?入院中、看護師さんに母乳は水分いるからいっぱい飲んでね!と言われて、めっちゃ飲んでました😭
ちょっと搾乳機で絞り過ぎてるんですかね😣
冷やしてみます💦ありがとぅございます💦- 4月8日
ちび母ちゃん
おっぱいマッサージはどうですか⁈
硬くと言うのはシコリみたいな感じですか?
-
mamma
最初は右胸の下にしこりが出来てて、ヤバイ!と思っていたのですが、気づけば右上も左胸にもシコリのような硬いものが出来てて、動くたびに激痛が走ります😭
おっぱいマッサージで和らぎますかね😭- 4月8日
-
ちび母ちゃん
乳腺炎ですかね⁈
乳が出過ぎてる!とかちゃんと出せてなくて溜まってる!とかですかね?
おっぱいに熱持ってます?- 4月8日
-
mamma
やっぱり乳腺炎ですかね😭💦
熱はさほど持ってないんですが、明らかに右胸の母乳の量も減り、出にくくなってます😩
右胸は溜まってると思います💦- 4月8日
-
ちび母ちゃん
乳腺炎はおっぱいマッサージなどをして解さないとなくならないんですよ…💦私もなった事あって、凄く痛いんですよね!ほぐさないと、よけい硬くなり詰まって出なくなるみたいですよ!
明日病院に行かれるのならぜひ‼︎相談ですね。あ、助産師さんに揉んでもらうと痛いので…ご主人にでも👍揉んでもらうだけでも楽になるかと!- 4月9日
-
mamma
そぅなんですね😭
頑張ってマッサージします💦旦那さんにも協力してもらおぅかな😣
教えて下さりありがとぅございます✨- 4月9日
あやまま
私もおっぱいがかなり痛くなり、その度にピジョンの搾乳機を使って200くらい毎回絞ってました。けど絞るともっとはりますよね。
皆さんが言うように絞りすぎないように。って言うのは本当です。
けど絞らないと勝手に出てくるし、すぐに張って、外にもろくに出かけられませんよね。。
私は痛みに耐えて出産後4ヶ月くらいで母乳やめました。
垂れ流しでもずーっと絞らずにいたらある時あんまり張らなくなって、そこからFカップが今ではAカップです。笑
痛すぎておっぱいなんかいらない!と思ってましたが実際小さくなりすぎて今は気持ちが凹んでます。笑
とにかく痛い時は最初は冷やしたり、少し絞る程度にしてみてくださいね
-
mamma
そうなんですね😭💦
入院中は1日8回頑張って!と言われ、NICUの看護師さんから1日最低7回は絞ってね!と言われ…真面目に頑張らないと!と思ってめっちゃ絞ってました😭
少しだけ絞ってから冷やして横になります😣
痛いから沢山絞ってカラにしなくちゃ!と頑張ってたのが逆効果だったんですね😭💦
助言ありがとぅございます✨- 4月8日
mamma
電動搾乳機で絞ってます😣
ママリ
それだと乳腺炎になって可能性ありますね💦💦
今日は脇の下冷やして、明日病院で診てもらった方がいいですよ😱
mamma
やっぱり乳腺炎ですかね😣💦
冷やして明日病院でお願いしてみます😭
ありがとぅございます😭
ママリ
NICUということは明日お子さんにおっぱい飲んでもらえますよね!
たくさん飲んでもらってしこりがなくなるといいですね!
うちの息子も入ってたときはよく張ってて、飲まれた後のおっぱいかいほーーーう!!がたまりませんでした😂😂
良くなりますように😌💕
mamma
ありがとぅございます😭❤️
そうだったんですね😳
私も明日この痛みから解放されたいです😭