※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie0403
妊娠・出産

おりものシートに出血があり、病院は様子を見ていいと言いました。買い物や歩き回りは影響あるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

今日おりものシートに少し出血があり、病院に電話をしたら様子を見ていいと言われました。
今日1日買い物して歩き回ったりしたのって影響ありますか??同じような経験ある方教えてください。。。ちょっと心配で(*_*)

コメント

ERIPO

仕事で動き回って出血して切迫流産、切迫流産でした(*v_v)あまり歩き回ると出血しやすくなると思います。安静にして暖かくして冷やさないようにゆっくり休んでください。お身体大事にして下さい。

• ERIPO

ERIPO

打ち間違いしました^_^;切迫流産、切迫早産です。

• 10月15日
  • chie0403

chie0403

回答ありがとうございます♡
    お腹が痛いわけではないんですが。
    気になって。。。
    ちょっと安静にしてみますね♪♪
    あまり気になるなら病院に行ってもいいですよね??

• 10月15日
  • ERIPO

ERIPO

私なら安心を得るために病院行くと思います(*v_v)気になるなら病院行ってくださいね。

• 10月15日
シロウサギ

こんにちは!私も妊娠中期あたりで似た様な経験したので回答させて頂きました!日中歩き回り帰宅するとシートに少し茶色の出血が…病院に電話したのですが、うーん…今鮮血が出ていないのなら多分問題ないとは思うけど心配だから一応診察来てみて!と言われ病院へ!
結果前置胎盤気味でした。幸い入院する程でなかったのですがなるべく安静にする様にとの指示で仕事も早めですが産休に入りました。前置胎盤にも種類がある様で私は比較的軽い辺縁でしたので臨月の今胎盤も上がり今の所自然分別での予定です。
出血少量でも心配ですよね…あまりに心配でしたら次の検診で診て貰った方がいいかなと思いますm(__)m

• chie0403

chie0403

次の検診が来週なんですが、あまり気になるなら早めに受診してもいいですよね??
    初めての妊娠で気にしすぎなのかと思うんですが心配で。。。
    少量でも気になりますよね?

• 10月15日
  • シロウサギ

シロウサギ

そうですね(T^T)私も心配性なので…初めてだったら尚更心配になりますよね!ちなみに茶色の血だと古い出血と言っていましたが、何にせよ出血している事には変わりないので、怖がらせるつもりはないのですが…私も心配なので早めに受診されていいと思いますm(__)m

• 10月15日
  • chie0403

chie0403

続かないなら大丈夫とは言われましたけど。。
    気になるのでそうしてみます!!

• 10月15日
ゆーいゆい

安定期前に出血しました。
6連勤後の夜お風呂に入ると、鮮血が‥

次の日すぐに病院に行くと、2週間仕事を休むようにと言われました。

赤ちゃんの心音は確認できたので、一安心でした!!

この時期、そんなに出血が多くなければ、病院の先生は安静にとしか言えないので、様子を見て。
とよく言われると思うんですが、すごーーく不安ですよね(T_T)
安心出来るのが一番なので、病院に行ってもいいと思います☆

心音確認出来た時、本当にほっとしましたよーーー

• chie0403

chie0403

本当に少量なので気にしなくていいのかと思う半分。
    心配も半分で。。
    気になればお腹がどうかあるような気がして。。。
    安心するためにも行ってみようと思います!!

• 10月15日