今日ほっこりする事がありました☺️息子とスーパーに行った帰りがけ40代…
今日ほっこりする事がありました☺️
息子とスーパーに行った帰りがけ40代ぐらいの女性が息子に可愛いね〜💕お名前は〜?いい名前だね〜!と声をかけて下さって、歩きながら少しお話しをして、同じく男の子を育てたママさんだという事で男の子ママならではの、オムツ替えの時にオシッコ飛ばされる〜だのたわいもない話しをして、そんな時期あったな〜大変だよね〜懐かしいな〜っておっしゃってて…
別れ際、「頑張ってね、大変だけどいい事もあるけん頑張ってね」って笑顔で言って下さって、それがすごくすごく嬉しかった😂‼️‼️
もちろん初対面だし知らない人だけど、むしろ知らない人なのに、同じように子育ての大変さ共感してくれて笑顔で応援してくれて…
すごくあったかい気持ちになったし、元気が出たし、ほんとに嬉しくて改めて頑張ろう✊🏻って思えました😊✨✨
どなたか分からないけど、もしママリを見てくれてる方だったらと思って…ありがとうございました😊💕
- はる(6歳)
コメント
アロア
素敵な1日でしたね!!
いつか、はるママさんが子育てひと段落ついた頃に頑張ってるママさんへ、、おなじようにエールを送ってあげてください☺️
その方もとっても救われると思います!!
はる
ありがとうございます😊
そうですね✨そうします😌‼️
それまでに色んな経験積んで育児頑張ります💕