BFが苦手なお子さんがいるママさんへ。お泊まりのときのご飯について。BFに慣れさせるため家でも食べさせるのがいいでしょうか。
BFが苦手なお子さんがいるママさんに質問です!お泊まりのときはご飯どうしてますか?
私の娘は7ヶ月で2回食です。普段家でBFを食べることは今までありませんでした。お出かけのときは朝は家で食べ、お昼は保温ジャーに手作りの離乳食をいれて食べさせていました。先日、初めての旅行に行きBFのお弁当を与えたのですが、口にはいれますが、ぶるっと震えたり、嫌な顔をしながら食べていました…😭😭離乳食大好きで今まで残したことない娘でしたがBFは半分以上残してしまいました...💦これはもうBFにも慣れてもらう為に家でも食べさせるしかないですか??
- カナ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
BFは少し濃くて大きいので、うちは白湯で薄めて細かく潰してあげるようにしてます(^O^)
まー☺︎
一人目がBF全く食べなくて苦労していました💦旅行の時はパン(食べれるようになってから)持ち歩いたり、もう少し月齢が経てばおにぎりを買ったりして与えていました。
その月齢になるまでほんと大変ですよね。泣 行きは作ったのを食べさせ、夜はお休みしたりして過ごしていたように思います。
いろんな種類のBFがあるし、食べれるものがあるといいですね(◞‸◟)ノ
退会ユーザー
いろんなベビーフード試して唯一食べてくれるものをあげてます(><)
家で練習もしましたが
キューピーや和光堂は一切食べてくれません…
おかゆを混ぜたり中の具材を細かくしたりしましたがダメでした。
唯一このシリーズなら食べてくれます!もし外での離乳食が頻繁出なければ少し高いのですがまだ試していなければ試してみてください*\(^o^)/*
ジャスミン
私は自分がいなくて旦那に離乳食をお願いする時の為にベビーフード練習がてら家で食べさせてます
味見しますが、メーカーやメニューによって味濃いっ!って思うものもありますし、これはよく食べるけどこっちはあんまり‥みたいなのもあります😵
もし、今後も利用する機会がありそうならいろいろ試してみるのも良いかもしれません😁
麗
ウチも市販の物はあんまり好きではないよで食べるペースか遅いし凄く嫌な顔してます😅
きっと普段、私が作る離乳食が凄く薄味だから市販の物は味が濃いんだと思います
薄めて潰してあげるといいかもですね😌
カナ
回答ありがとうございます!
白湯で薄めたらいいんですね😊
試してみたいと思います💓