※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

乳首のトラブルで困っています。乳首にランシノーや馬油を塗っても蒸れてしまい、絆創膏も効果がないようです。現在はガーゼを使用していますが、他に効果的な方法はありますか?

乳首がなかなか治らない…

ランシノーや馬油塗ってますが、その上からラップなどするといいって言われましたが蒸れちゃって膿む?のか全然ダメ。かと言って塗るだけだとブラに擦れて痛いしくっついてカサブタが剥がれる😩
絆創膏も蒸れてダメ

今は擦れ防止のために使わないガーゼ切ってブラとの間に入れてますが…

何かいい方法ありますか?

コメント

ソラソラ

まだ授乳されてますか??
されてるなら、皮膚科で薬もらった方が早く治りますよ😊
もう卒乳されてるならキズパワーパッドがオススメです✨

まむ

私も同じ状況の時があり助産師さんに相談したら、何も塗らず、母乳を少し出してラップしてみて!と言われてダメ元で試したらよくなりました!!!

imm

私も夏になると蒸れて乳首がよくただれたり、授乳のときに噛まれて
1度ただれました💧皮膚科にいった方が良いかと思います😢すぐに治りますよ。市販の薬はどれも効かなかったです。

ただ薬を塗ると授乳が出来ないんですよね😭
私はそれで授乳一時中断しようと思ったのですが、案外おっぱいに興味なく泣かなかったのでそのまま断乳しました💦

まるこ

私も同じ症状に長いこと悩まされました💦元々アトピーなのもあり、10代の頃から乳首のかゆみ、ひっかいて膿み、下着にくっつきカサブタになって痒くなって何度もぶり返し・・・。
一番は合う皮膚科見つけることだと思います!あまり見せたくない場所ですけどね・・・。
時間かかりましたが処方された塗り薬と飲み薬で現在は良くなりました。

• まむ

まむ

私もアトピーあって顔とかもよく赤くなるので皮膚科は定期的に行ってるんですが皮膚科行くとやっぱり見せないと行けないですかね??

おじさん先生なので…

• 4月8日
  • まるこ

まるこ

やはり適切な処置して貰う為にはみせないといけないと思いますー(>_<)私ははじめ大学の時に受診したんですが、男性の先生に抵抗があって女医さんの皮膚科探しました💦

• 4月9日
けっこ

自分の母乳をつけてラップすると気持ちましになりました。授乳はしてるんでしょうか?乳首治るまで搾乳してはどうですか?ランシノー&馬油で効かないなんてかなり酷そう(;´д`)

• まむ

まむ

もう授乳はしてません!
    母乳やめて1年経つのに治らなくて😭

• 4月8日