※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルグラ
ココロ・悩み

体調が心配ながらも、2人目の子供を考えている方がいます。2人目出産後の体調について、改善した経験を持つ方はいますか?

1人目を出産してから体調がいいって日があまりなくクラクラめまいがしたり気持ち悪くなったりしてしまう日々です。ですがやはり子供が2人はほしいな…と。
そろそろ妊活を始めようかと思っているのですが2人目を妊娠、出産してからの体調を考えてしまうと不安で…😢
1人目出産した後体調がずっと優れなかったけど2人目出産したら変わったって方いらっしゃいますか?😣

コメント

ありちむ

もしかしたら鉄欠乏性貧血かもしれませんね😣
母乳育児でしたか?
母乳は血液から作られるので、母乳育児だと貧血になる方が多いです!
そのまま慢性的な貧血になってるかもしれないので、1度病院で血液検査などされた方がいいかもしれませんね😥
そのまま二人目妊娠されると赤ちゃんに栄養を送らないといけないのでますます体調が悪くなっちゃうかもです😣💦
1度お医者さんに診てもらうのが良いと思いますよ!

• フルグラ

フルグラ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    母乳ですが病院にはこの症状で以前行ったことがあって2回ぐらい血液検査したのですが貧血ではなかったんです😢

• 4月8日
  • ありちむ

ありちむ

貧血ではないとすれば、メニエールだとか脳貧血などの耳鼻科的な病気かもしれないですね😥
    それか自律神経が乱れてるとか…
    産後に体質が変わってしまったのかもしれませんね😣
    耳鼻科の先生に相談してみてはどうでしょう?
    検査してもらったり、あるいはめまいや吐き気が起きた時のお薬を処方してもらったりできるかもしれません!
    あとはしっかり栄養と睡眠をとってください😊
    良くなりますように…🙏!

• 4月8日
  • フルグラ

フルグラ

めまいも回転性ではなくクラクラって感じなので自律神経かホルモンバランスが乱れてるのかなと思ってます😢
    多分出産して変わってしまったんだと思います😭
    2人目妊娠、出産してまた変わればいいのですが…😫

• 4月8日