※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅ
子育て・グッズ

明後日上の子の入園式で不安と寂しさを感じています。同じような経験をした方、慣れるまで何日かかりましたか?

明後日上の子が入園式です。
成長は嬉しいけど、目の前から居なくなる(今まで下の子出産の際実家に預けた以外、どこに行くにも必ず一緒でした)不安と寂しさ、幼稚園でお友達と仲良くできるか、危ないことはないか、心配。。
なんだかいろいろ考えてしまって涙がでます。

同じようなかたいらっしゃいましたか?
何日くらいで慣れましたか?

コメント

あか

私も上の子の入園前
同じ気持ちでした。
でも子供の成長の為だと思って
納得しようと頑張りました☺️
そして幼稚園の先生に
先生方の愛情を信頼しております。よろしくお願いします。と伝えました。
朝はなかなか離れがたいと思いますがお母さんの不安や緊張は子供に伝わってしまうので送り届けたら子供が泣いていても さっ!と離れてくださいね。そうでないと子供も切り替えられないそうです。
1ヶ月もすれば幼稚園での話や
お友だちのお名前が家で聞けるようになって安心すると思います!

• まりゅ

まりゅ

回答ありがとうございます!
    うちはバス登園で、悲しくても行ってしまいますので頑張って笑顔で送り出します!(笑
    3年保育に決めたのは自分なのに、直前にまたメソメソ情けないです😢

下の子がいるのでまだまだ毎日暴れ回っていますが、なんとかまずは1か月!頑張ってみます☺

• 4月8日
  • あか

あか

3年保育だと仲良しのお友だちも沢山できるし、ママ友さんも出来ちゃいますよっ!☺️❤️
    下のお子さんの時には
    運動会やイベントも慣れたものになりますし いいこと沢山ですっ!
    最初は時間が経つの遅くてそわそわしちゃうけど そのうちもう帰ってくる~!!ってなります!笑
    幼稚園生活が楽しいものになりますようにっ✨

• 4月8日
  • まりゅ

まりゅ

親身にありがとうございます!
    ポジティブにも考えなくちゃですね🎵
    あかさんは下のお子さんもうすぐですか?
    お身体お大事に、頑張ってくださいね😆

• 4月8日