※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

結婚してすぐ妊娠し、子育て中で細かいことで気になり口論になります。料理や家事が苦手で自信を失っており、自己嫌悪です。主人にも呆れられているようで、自慢の妻になりたいと思っています。

結婚してすぐ妊娠して新婚生活と同時に子育てをしてもうすぐ一年になります。長く一緒に住むようになってから細かいところが気になるようになり、お互い口うるさくなったり、言い回しは優しくしてるつもりですが内容は 嫌味に聞こえたり(笑)口調が何となくキツくて細かく言われます。喧嘩では無いですが、そうなると私が不貞腐れてどよんとした空気に。。

専ら、わたしが料理が苦手で、性格的にも忘れっぽくて隙がある方なので(独身時代は恥ずかしながらほぽ家事料理ほぼせず仕事ばかりでした)主婦になって自分の出来なさに自信をなくしてます。主人もそんな私に呆れてると思います。しっかりしなきゃ!!自慢の妻になりたいのにいつも自己嫌悪(/ _ ; )

コメント

と

わたしと全く同じです(´;ω;`)(笑)
子育てして、旦那のこと気にしたりしてるとなんか家でも気を遣っちゃって疲れちゃいますよね、、、

わたしと主人は性格も真反対なので色々細かく言われたり自信無くしますが、ごめんね〜って笑って済ますようにしてます(笑)

• かえる

かえる

同じような方がいて嬉しいです( ; ; )言われること一つ一つ真に受け止めてすぎてたのかな、、、いい主婦になろうと無理して頑張ってるそんな自分にも疲れました(^◇^;)言われても笑って受け流すスキル大事ですね✨

• 4月9日
kmk

わかりますー!
わたしもほとんど料理できずに結婚して、さんざん夫にも世間知らずやら、だらしないやら、まあ思い出したくもない酷い言葉を言われましたよ。
親が甘やかさずに料理とかやらせてたらもっといい嫁になれたかもね。とか言われて(笑)
毎日のように泣いてたこともあります。悔しくて。
でも、こどもが出来てから、わたしは自分を肯定してくれる存在がいるって思えて。そしたら夫の言葉もだいぶ流せます。
流せない時はやはりあって、つっかかってしまうのでケンカになっちゃいますけど(笑)

• かえる

かえる

ひどい😭単刀直入ですね。こっちだって頑張ってるのに傷つきますよね( ; ; )
    悔し泣き分かります。指摘されると、悔し泣きです。笑
    主人は一人暮らし長くて、わたしは実家だったのでまだまだビギナーって事で終わります笑
    たしかに子供だけはおっぱい求めてくれるし、肯定してくれてると思えますね☺️✊💓育児に対しても口出しされるのでムカつきますが笑
    母親としても妻としても頑張ってると思うので自信無くさず!!!前を向いていきたいですね😭なんか長くなってすみません。。

• 4月9日
  • kmk

kmk

逆に励ましていただいて…うれしかったです!!
    家事とか育児とかって、頑張っても頑張っても、悪いことは指摘されるけど、いいことしてもほとんど褒められるとかないし、なんか急に虚しくなりますよね…
    温かい言葉が心に沁みました(^^)❤️
    でも、育児は、子どもが笑ってくれることがご褒美だと思って、お互い頑張れそうですね!

• 4月9日
はなのこ

私も似たような性格です!自分の記憶とか全然アテにならないし、テキトーな性格なので、旦那にも完璧を求めたりすることはしないです。細かいことも気にしない〜そのかわり私のことも言わないでね〜って感じです!!

• かえる

かえる

たしかに。。私も主人も全く違うところに細かくて。笑 お互いテキトーなところもあるのに気になるポイントが全然ちがう。笑 もっと許せる間柄になりたいです。☺️

• 4月9日