コメント
かなぶん
仕事があるなら行かなきゃいけないけど、ないんだったら休ませては?
😆スマイル😆
台風は警報が出てたら、連絡メールが来て休園だったり、お迎え早く来てくださいなどありますよ。またタクシー使うくらいなら保育園は休ませますね😅
-
あんな
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 4月8日
Ruimama☆☆
台風や雪などの日は保育園はだいたい休園になりました。雪の場合、行かせるのが危険な時は休ませます😊
-
あんな
そうなんですね❗️働くママさんも休まなきゃってことですよね😅
- 4月8日
そら♪
仕事があるなら保育園も行きますよ!
私は使ったことないですが、タクシー使って迎えに来て、タクシー待たせてまた乗って帰られるお母さんも見かけたことはあります😊
-
あんな
仕事になると思います😭でも赤ちゃんに負担ならタクシーなねかなと😩
- 4月8日
みかん
タクシー使ってます!
-
あんな
ありがとうございます😊
- 4月8日
-
みかん
なんなら雨の日もタクシーです。笑- 4月8日
-
あんな
なかなか出費が痛いですね😭雪とかはタクシー捕まらなそー🚕
- 4月8日
-
みかん
うちは最近、予約できる会社を見つけたので、天気予報見て前日までに予約してます。
じゃないと、雨の日の朝はタクシー来てくれないです^^;- 4月9日
-
みかん
子供の安全と、濡れないのが最優先です!仕事じゃなくてもタクシー使ってますw- 4月9日
-
あんな
予約できるタクシー探してみます❗️やはり悪天候だと、隣駅までは赤ちゃんと歩けないので😭
- 4月9日
-
みかん
それがいいですよ!
背に腹は変えれません。笑- 4月9日
五月の桜
雨の日でもタクシー使うって人聞きますよ。うちは微妙に近くて遠い距離なので使いにくいのですが。
-
あんな
距離によりますぬ😅うちは隣駅なんで、歩くのは無理です🚶♂️
- 4月8日
ままり
うちの地域はひどい台風だと保育園休みになりますよ〜!学校も休校になる程だと子どもの安全の確保のためにも休みになるところが多いです!
基本が雪降らない地域なので積もって凍ると公共機関も止まって出勤できないので仕事も休みになるところが多いです!
-
あんな
なるほど…仕事は同じ区内なので、来いと言われそう😭仕事も休みたい❗️
- 4月8日
あんな
お仕事になるかと…😭