いちご
結婚おめでとうございます㊗️
私も遠距離からの結婚でした⭐︎
入籍したらすぐ扶養に入る手続きをした方がいいですよ😊
手続きに日数もかかりますし😓
扶養に入ったら稼げなくなるので要注意ですよ!
ゆ(30)
籍を入れるときには仕事やめてるのですか?そしたら会社に籍を入れる前から伝えておけばいいと思います!
いちご
結婚おめでとうございます㊗️
私も遠距離からの結婚でした⭐︎
入籍したらすぐ扶養に入る手続きをした方がいいですよ😊
手続きに日数もかかりますし😓
扶養に入ったら稼げなくなるので要注意ですよ!
ゆ(30)
籍を入れるときには仕事やめてるのですか?そしたら会社に籍を入れる前から伝えておけばいいと思います!
「年金」に関する質問
義実家同居です。 義両親義祖母は年金生活。年金は月3人で27万程度です。 住宅ローン、光熱費は折半、自分たちの保険代は年金という感じでやっています。 お金は全て私が管理しているのですが、医療費、食費、タバコ代で…
こんにちは。 住宅ローンについて相談です。 夫42歳、年収950万円(私は専業主婦)、 子ども3人です。 新築を建てる予定で、建物・土地の総額は約4,700万円です。 現在住んでいる家の住宅ローン残債が約1,100万円あり…
39歳ぐらいの方!! ねんきん定期便に記載の年金、ぶっちゃけいくらですか?😂 私は60万円でした! 20歳→学生特例を利用。その後も払ってない。 6年正社員勤務。 引っ越して… 半年失業保険生活。→退職時の特例で免除。 5…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント