コメント
退会ユーザー
こんばんは😊
赤ちゃんの物で必ず必要な物と言えば肌着です!これは私の話になりますが一番最初に買った物は、肌着、靴下、汗取りパッド、ガーゼ、スタイを買いました😌赤ちゃんの物はまだこれは今いらないでしょうって思う物でもやっぱり気が早いですが可愛くて買っちゃうのがオチです😂😂そして外出先でベビー用品売っている可愛いお店等があれば性別が確定してるのであれば洋服をちょこちょこ買ってました!妊娠中期で私は抱っこ紐買いました!妊娠後期になってからは、オムツ一箱、おしりふき一箱、オムツ専用のゴミ箱、ベビーバス、ベビーカー等の大きな物を買って行きましたよ!mamaに必要な物は、お産が近づいてくれば産院から入院についてのパンフレットを配られると思うのでそこに入院に必要な物等が記載されてると思いますが、産褥ショーツ、授乳機能付きブラ、前開きパジャマは最低限必要だと思います!参考までに!
ちちす
産院にもよると思いますが、産褥ショーツと産後すぐにつける簡易的な骨盤ベルトは産院が準備してくれてるセットに入っていました(^^)母乳パッドは、産む前からは買わなくていいと言われましたよ。産んでからよく母乳がでるようなら買えばいいので先に買って無駄にしたくないですしね(^^)入院中に必要なものは産院からのパンフレット等確認してからがいいと思います!
私の場合ですが、早くに買って場所をとるのも嫌だったので(掃除、片付けが苦手なので…w)本当に最低限を9ヶ月ぐらいに揃えました。少し遅すぎたかもですが(つд⊂)
とちる
ありがとうございます*\(^o^)/*
色々教えて頂きまして!
まず、肌着やガーゼなど買ってみます。
ようやく性別が分かり、洋服も買ってしまいますね!