※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

成長曲線から身長が高い方ではみ出ていた場合、健診とかでなにか指摘さ…

成長曲線から身長が高い方ではみ出ていた場合、健診とかでなにか指摘されますか??

夜の眠りが凄く良い子で、朝起きるたびになんかデカくなってない!?が続き、身長を測ってみると成長曲線からはみ出てました

それに反して、体重は軽めで真ん中より下です🥲🥲

赤ちゃんはムチムチボディでいいのに、なぜかモデル体型してます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも0歳の頃からそうでしたー!
今でもスリムです笑
検診では特に言われたことないですよ!大きいねーって感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    背が高いから何ってことは特にないのですね!安心しました🫶🏻
    離乳食も甘いものよりサッパリしたものが好きなようなので、引き続きモデル体型になりそうです😂

• 1時間前
みい

逆パターンですが…
4〜5ヶ月頃、身長は平均〜ちょい下め、なのに対して体重は曲線下ギリでした!
今現在、よく食べるけどムチムチよりスリムで身長は平均くらい、体重は平均より下です!(今はギリではないです)
今まで何も言われず、恐らく体質だろうと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多少はみ出るくらいは何ともなさそうですね☺️

• 38分前
ママリ

特に何も言われません。
大きいねーで、終わりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 38分前