※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを1ヶ月半の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?使っている方の経験を教えてください。

主人が間違えて、パンツタイプのオムツ買ってきてしまいました😭開けて気付いたので、使うしかなく…
まだ1ヶ月半なんですが、使えますかね…😵
早くからパンツタイプ使っている方いらっしゃいますか?

コメント

使えるときになるまで置いておくのではだめでしょうか??

• まめり

まめり

実はオムツ足りなくて😂ギリギリで買い足したのが悪いんですが…ちょっと明日新しいの買うまで、使ってみてあとは置いておきます!

• 4月8日
ふーさんママ

いすれ使う時が来るのでそれまでしまっておいて、テープタイプを買い直しては?

• まめり

まめり

実はオムツ足りなくて😂今晩なんとかパンツでしのいで、明日買いに行きます!😭

• 4月8日
ソラソラ

使いにくいですが使えないことはないですよ😊
便で汚れた時にお尻拭きの前に一度汚れを取ってみたり、新しいオムツが汚れないように下に敷いたり、やりようによっては使えます✨

• まめり

まめり

ちょっとオムツがギリギリないので、明日まではパンツタイプ使うことになりそうです😓
    説明を読むと脱がす時横を破ることができる?みたいなんで、なんとかなるかな…

• 4月8日
Ma

パンツですとSですよね?Sならまだ早いので時期がきたらでいいのかなーと😊⭐️

• まめり

まめり

はい!Sサイズですー!
    テープもそろそろSに変えようと思っていましたので、間違えてしまったみたいで…😵
    パンツのSっていつから使えるのでしょうか…

• 4月8日
ミーにゃ

パンツ割高なので体重によりますが寝返りし始めるまで置いておいた方がいいと思います!

使えないことはないですが緩いとももから漏れたりします😔

• まめり

まめり

寝返りくらいにパンツにかえるのですね、ちょっとわかってなくて😭今晩はテープが足りないので、パンツでしのいで、明日テープ買ってあとは置いておきます!漏れませんように…😭

• 4月8日
Ma

パンツタイプはお座りや寝返りしてからとかの時期に使ってました😊⭐️あまりSパンツの時期は短かったですが、メーカーにもよりますが7、8キロまでいけたと思うので半年ぐらいまで使えたかなーという記憶です!まだ使うタイミングはあるかなーと思いますので一旦放置でいいかと思います😘👍

• まめり

まめり

おすわりや寝返りの時期ですね、初めての子で時期がよくわからなくてSサイズだし、置いといてサイズ大丈夫なのかなって思ってました😢とりあえず置いておきます!

• 4月8日
まめり

お礼を言い忘れていましたー!みなさん、お答えくださりありがとうございました!😊🌸