義理の実家での出来事。私の実家は遠方ですが、主人の実家は車で10分程…
義理の実家での出来事。
私の実家は遠方ですが、主人の実家は車で10分程度のところにあります( ̄∇ ̄)
普段から仲良くしてもらっていて、本当の実家のように居心地がいいです(*´ω`*)
ただ、実家での主人の態度がうーんってなります( ̄∇ ̄)
息子をお風呂にお父さんが入れてくれるんですけど、
お風呂からあげるとき、私がタオルもっていくわけにはいかず😰🤲
だから、主人にあげてきてって頼むのに
トロトロと行きたくなさそうな態度をとります。
お父さんもせっかちな方なので早く来てっていうのに。
困りました。
お母さんがみかねて、迎えにいってくれるのですが
もぉ!自分の息子なんだからさっさと動いてよ!!
って、イライラしてたまりません。
実家では、携帯ばかり触り会話なし。無言。
もぉ腹が立ちますが、実家の手前たいぶ抑えています。
みなさんのところはどうですかー?
- みぃ(6歳, 8歳)
コメント
a...
義実家に行くと主人は平気で寝ますよ。普通にイラつきます。私は余りにもイラっとすることは義親の前でもハッキリ言うし、グーパンしますよ。笑
初ママ
義両親の前でも、
もー、早く行ってあげてよ!って言いますね(^^;
そういう態度見るだけでイライラしますよね(^^;
-
みぃ
早くっていうたら、もぉトロトロです。腹が立ちますね(*´ω`*)
- 4月8日
♥Mary♥
うちの旦那もそうですよ!!
行けばだいたい寝てます😅💦
じぃじ、ばぁばに任せっきりで自分からはなにもしません。
最初はイライラしましたが…
仕方が無いと諦めました😩
-
みぃ
諦めるべきですよね
ほんとに使えない( ̄∇ ̄)- 4月8日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
私のとこは逆で、家ではケータイばっかり触っているのに(一応娘のことも見てはくれますが…)、旦那の実家に行ったらケータイはほぼ触らず子どもとよく遊びます。おかげで義理の両親は旦那のことを子煩悩やなぁ~ここまで子どもを可愛がるとは思ってなかったわ~\(^^)/と良いように見ているようですが、家での様子を見に来てって思ってしまいます(-_-)笑
でもゆきゃぽんさんの立場もイライラしちゃいますよね~ほどほどに見てほしいですよね!私も待ってはるから早く!!って言ってしまいそうです😜
みき
うちもゲームゲーム。昨日も行きましたが下の子が寝ぐずりで上の子もご飯は食べれたものの眠くてママーとずっと言っていてご飯すら食べれなくて見かねた義兄がまだ食べれてないんだから子供見てあげろよと言ってはくれましたがゲームしながらご飯でトロトロしてました。しかも、ほとんど食べられてしまい義兄がうどん作ってくれて食べましたが…
腹たちますよね!
みぃ
すごいですね🤣🤲
そこまで、できたら楽なんだろーなぁ