検診の内診が痛くて不安。30分続いたが出血はなし。医師に不信感。器具のせいで痛みが出ることはあるでしょうか。
検診の時の内診で痛い思いされた方いますか?
31週の初妊婦です。検診の最後に内診があったのですが、それがメリメリ!と痛かっんです。
検査の後も痛みは続きました。30分くらい。
出血はなし。
どちらかというと尿道が傷ついた感じで、トイレに行っても行っても落ち着かなず、歩くのも痛く不快でした。少しづつ痛みが和らいで30分くらいで落ち着きました。
器具のせいで、そんな痛くなる事ありますか?
痛い検査ではないはずなのに…。
こんな痛くなった事がなかったので、担当した医師に対し不信感を抱いてしまいました。
- めるめる(9歳)
コメント

退会ユーザー
器具や医師のせいで
痛みや出血を伴うことも
あります。あちらは毎日の
ことで流れ作業ですから…
丁寧な先生はいつも丁寧ですょ
もしかして、早めの
内診ぐりぐり…?

退会ユーザー
わたしも、いつもと違う先生だと痛かったり、乱雑に感じたりしたことあります(・・̥)
なので、それ以降は痛くしないいつもの先生に必ず診てもらえるように毎回先生に、その日は先生ですか?って確認するようになりました○
-
めるめる
先生による違いなんですね!んもー、本当に痛くて嫌だったので、次回からはその先生以外でお願いしたいと思います。◯
ありがとうございます(*´◡`*)- 10月15日

みひろ😀
私はいつも女医さんで痛いって思ったことないですが不妊クリニックの男性ドクターは、なにもいわず内診され怖かったし痛かったです。
痛み続くのは嫌ですね。
-
めるめる
私も不妊クリニックに通っていたので、何度も内診は受けていましたが、こんな尿道が痛む終わり方は初めてで…不信でいっぱいです。
次回からは別の先生でお願いしたいと思います◯- 10月15日
-
みひろ😀
先生は毎日たくさんの方診察していて流作業的になっているかもしれないですね。尿道、膣は近いしもしかしたら器具があたったのかもしれませんね。出血ないですか?心配です。
- 10月15日
-
めるめる
痛かったです本当に。
流れ作業にしても酷いです。
移植の時より痛かった…。
出血はないです。心配して頂きありがとうございます◯- 10月15日

♡みっこ♡
私の病院も先生によって、痛かったり乱雑だったりします。。
流れ作業とはいえ嫌ですよね。
長さというのは頸管ですか?ただ、器具を入れて測るだけですから痛くなる事はないと思うので、先生を変えた方がよさそうですね。(。•́︿•̀。)
お大事になさってください。。
-
めるめる
先生によって多少の違和感が出るのは分かるんですが、尿道が痛くて歩けなくなるって…かなり問題ですよね。
そうです。頚管の長さを見ただけ。ありきたりの検査なのに、この痛み。次かは別の先生にします◯- 10月15日

ハッピー
今日まさに私も検診で内診ありました。
そして本当に痛かったです~(;_;)
私の場合は金属の器具を入れたときなんですけど、粘膜に刺さる感じで…
あとにも響く痛さでした…(>_<)
今まで何度もやってますが、ここまで痛かったのは初めて。
先生によっては痛くないし違和感もない先生もいるから、先生の上手下手によるんだと思います…(>_<)
不信感あるなら担当かえた方がいいですよー‼
私の担当の先生、説明や色々話し聞いてくれるの変えずにいますが…次回も痛いと考えたくなっちゃう…(;_;)
-
めるめる
雑だったのかもしれません。
話しもしない、聞かない先生でした。
ちゃんと丁寧に内診してくれる先生もいるので流れ作業だから仕方ないとは思えません…。次回からは別の先生にお願いしようと思います。
ハッピーさんは大丈夫でしたか?場所が場所なだけに、本当に嫌ですよね。- 10月15日
-
ハッピー
本当に嫌です(;_;)
でも先生が検診中、何度も痛くない?痛くない?と聞くから
いつもいいから早くやって~‼(。>д<)
と思って我慢してしまいます笑
お互い次は痛みないといいですね‼- 10月15日

cat'sloveまめちゃん
いつも検診の度に痛くて、子宮口も少し開き翌週には子宮けい管も短めになって自宅で1ヶ月安静にしてましたが良くならず💦
検診に行ける曜日が変わり、女医さんが担当になってからは内診も痛くなく翌週には子宮口も閉じました。
出産した時に、同室の方と話したらやはりその先生の内診は痛かったと言ってましたので内診にも上手い、下手があるのかと思います。

もこ
私も30週のときの内診、痛かったです(T^T)
いつもは痛くないのに...今回は違う先生だったからかな⁇と。
ただ、私が通っている病院は30週のときにクラミジア検査があるので、もしかしたら検査で痛かっただけかもしれません(⊙︎ロ⊙︎)
でも次回からはまたいつもの先生がいる日に行くことにします‼︎
めるめる
その日初めての先生でした。
グリグリではなく長さを見ただけなので、難しい作業ではないはずなのに…何をされたんだと不信です。
次回から避けたいと思います。
コメントありがとうございます!