※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

不妊治療中、薬を服用していると自然妊娠は難しいと言われた。理解できますか?

どなたか教えて頂きたいです。
不妊治療を開始した最初の方でホルモン剤と、スプリキュアを服用と点鼻薬をしてるんですが…もう自然妊娠はしないんですか?
薬飲んでるから、妊娠するはずないみたいに言われてしまったので(;_;)

コメント

Momo

専門家ではないのでハッキリとは分かりませんが、、、
私の場合、これで授かれるのであれば!!と願いながら服用していました😊自力ではホルモンが足りなかったりしていたので出来る事は取り入れる様にしていました🌸
治療に疲れて、休んでいた人が自然妊娠したお話も聞きますし、身体と気持ちと相談しながら進めていけたらいいですね😊✨✨あまり考え過ぎず、ご自身のペースで進めていって下さいね❤️❤️

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます♥️本当…え?しないの?って不安にもなったし。実は今、一週間くらい遅れててだけど、たんにおくれてるだけだから…ってしかも……産婦人科の先生に言われたんです。内診もなにもしてないのに……

• 4月8日
  • Momo

Momo

私は、妊娠するまでに婦人科を4軒ほど変わりました💦💦先生との相性とかもありますからね😫最後の婦人科は院長が変わったすぐに出来ました💓お任せしたい!一緒に頑張りたい!って先生がいらっしゃるといいですね😢✨

• 4月8日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうですよね…でも、私が信頼してた先生なんです(;_;)
    妊娠は……ないんですかね……

• 4月8日
  • Momo

Momo

信頼している先生に言われてしまったら悲しいですね😢😢
    妊娠は本当に奇跡だと思います!結婚して7年目に授かりました。なんで私だけって思ってたけど、ベストな状況な時に授かる事が出来ました😊ココナッツさんが願っているように可愛い赤ちゃんは来ますよ😆🌸🌸🌸

• 4月8日
  • ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます♥️そう言ってもらえたらすごく安らげます♥️♥️

• 4月8日
ママ

2年間不妊治療をしていました。1年間はタイミングで、後半はAIHとタイミングでずっとクロミッドを飲んで筋肉注射をしたりしていました。体外受精へ進もうと決心し、お休みした周期にまさかの自然妊娠です。ネットでよく見るパターンにまさか自分がなるとは!びっくりでした。
身体の作りも一人ひとり違うわけで「絶対」こうなんてことはないと思うので、、、応援しています💕

• ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね✨今はホルモン剤とスプリキュアをしてるから……自然にできないのかなー?って不安になってしまいました。

• 4月8日
はな月

今現在スプリキュアしてるなら自然妊娠しません(><)スプリキュアは排卵コントロールなので、その薬使ってる最中は自然妊娠は💦

• ココナッツ

ココナッツ

おはようございます‼
    参考になりました。ありがとうございます‼

• 4月9日