miya
今、無職でも前年度まで働いていたならその分を払います(◞‸◟)
ふゆ
市県民税は後払いの税金なので、去年の分を今納付している形となります💧
なので、現在無職である場合は、来年の市県民税が安くなりますよ!
ゆう
私の市では減免ありましたよ。
3ヶ月無職だったら残りの市民税が半額?だったような気がします🙂
その為退職後一括納付をしませんでした。
知らない人も多いみたいなので1度市役所に問い合わせてみてください^ ^
miya
今、無職でも前年度まで働いていたならその分を払います(◞‸◟)
ふゆ
市県民税は後払いの税金なので、去年の分を今納付している形となります💧
なので、現在無職である場合は、来年の市県民税が安くなりますよ!
ゆう
私の市では減免ありましたよ。
3ヶ月無職だったら残りの市民税が半額?だったような気がします🙂
その為退職後一括納付をしませんでした。
知らない人も多いみたいなので1度市役所に問い合わせてみてください^ ^
「引っ越し」に関する質問
都心から郊外に引っ越した方、都会から田舎に移ったなどの経験のある方にお聞きしたいのですが、ギャップに耐えられなかったりしたことありますか? 簡単にいうと田舎すぎてつまらない、前の家に戻りたい…などです。 転勤…
親戚からアカチャンホンポのギフトを3000円頂いたのですが、もうすぐ引っ越しします! 引っ越し先にはアカチャンホンポが無いので、今のうちに何か買おうと思うのですが荷物になるのも嫌で、、 マタニティブラ、パンツ…
引っ越し後の挨拶について マイホーム購入し、引っ越してきて3週間ほどが経ちます。 近隣への挨拶についてなのですが、 1軒だけいつ行ってもお会いできません。 この2週間で5〜6回、平日や休日、朝、昼、夕方 と時間を…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント