Muy rico!
お座りが出来るようになったら 問答無用で頭からかけてました!
泣いてても そのうちなれます!(笑)
MAXとき
小さな頃から慣らしておかないとずっと顔に水がかかるのが嫌な子になりますよ〜
うちの上の子はそれを聞いて、おすわりできた頃から頭からシャワーかけてます。
下の子は上の子が顔面に水とかかけちゃうのでそれこそ2ヶ月くらいからやられてて全然泣きません😅
ありさ
うちも最近嫌がります(>_<)
おもちゃで気をそらしたすきに、そっと顔にかからないように頭にお湯をかけたり、濡れたタオルで石鹸を落としてます!
わさび好き
私は長女は3カ月頃、次女は新生児の終わり頃から、「いくよー、せーの!」と一応声をかけて頭からバシャっとお湯かけて洗ってます。多少鼻や口に水が入る可能性より、ソープの洗い残しがあったら嫌だし、なにより楽です。今7カ月の次女は、せーのと声をかけると絶対泣きません。忘れててとか長女にかけられてとか、不意打ちでバシャっとなると泣いて怒ります。
バシャっとかけたら即、顔を手でぬぐって水分をとります。洗面器で3回くらいやればもうサッパリしますよ。シャワーの方が息継ぎが大変かなと思います
退会ユーザー
うちも膝に寝かせるの嫌がるようになったので、寝ないならこれしか方法ないよー!って言って上からジャバーっとかけてます😂慣れるまでは泣くかもですがすぐ慣れますよ!
コメント