※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

産婦人科での検診が不安。医師の対応に不満。病院変えようか悩んでいます。

木曜日近所の産婦人科さんへ2度目の検診。胎嚢3.2mm確認しました。4週後半から5週目との事。なんだか小さいのかなと思ったり、、、しかもつぎの検診はゴールデンウィークあけと言われました。正直私の話や不安はほとんど聞いてくれず話そうとしても話をすり替えられます。不安が募るばかりです。家族と相談して病院変えようかなと思っています。心がモヤモヤしてしまいます😢

コメント

ayu

心拍確認してない段階でそんなに開くんですか??😥

• ゆうか

ゆうか

私もつぎの週かと思ったら1ヶ月後でビックリしました(´・_・`)

• 4月8日
もーちゃん

その気持ちすごく分かります😭✨
私も同じ週数くらいに検診した時
同じ様な事を言われました。

住んでいる所が田舎なので
唯一ある産婦人科がその総合病院しか無く予約したのにも関わらず毎回1時間待ちは当たり前なのに検診時間は数分で終わる程度...😣

おまけに胎嚢が小さい、まだ初期だから子宮外妊娠や上手く育たない場合もあるから油断できないよ。
また来週大きくなってるか診せに来てと言われたのが初診でした😢
初めての妊娠だったのに
そんな不安な事ばかりを言われたので
すごく嫌な気持ちになったのを覚えてます。

私の場合は嫌でも産婦人科が
その病院しかないので通いざるおえない状況ですが、ゆうかさんは他に行けそうな産婦人科があるならわざわざ嫌な病院に通わなくても良いと思います!これから何度も通う所になるので
できれば気持ち良く安心した所で通うのが1番ですよね😊✨

実際私も4〜5週でそのくらいの
胎嚢の大きさでしたが今は順調に育ち
検診行くたびに元気な赤ちゃんと言われるのでそんなに気になさらなくても大丈夫だと思います🙆💓

• ゆうか

ゆうか

お心強いですありがとうございます😢旦那さんと検討して病院変えようかなって思ってます😢

• 4月8日
  • もーちゃん

もーちゃん

グッドアンサーありがとうございます🙏🏻✨
    それが良いと思います😊💓
    お互いまだまだこれから
    頑張りましょうね👐🏻✨

• 4月8日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます☺️
    赤ちゃんの生命力信じて
    頑張ります💪

• 4月8日
ひさ

心拍確認前は1週間間隔くらいでいってたと思います!
心配なら病院変えられた方がいいですよ(><)

• ゆうか

ゆうか

そうですよね(´・_・`)逆に不安になってしまうので病院変えようかなと思いますありがとうございます😢

• 4月8日
  • ひさ

ひさ

せっかく授かった命です♡
    お体気をつけてくださいね(*´罒`*)

• 4月8日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😢💗

• 4月8日
るー

胎嚢のみ確認して次はGW明けはちょっと開けすぎですね😢
対応も悪いみたいだし、
1、2週間後に違う病院行くことオススメします😊💓💓

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😢
    病院変えてみます😢

• 4月8日

心拍確認までは1〜2週間後くらいにくるよう言われると思うのですが…😱
早いうちに病院変えた方がいいと思いますよ😭💦

• ゆうか

ゆうか

やっぱりそうですよね😢
    不安ばかり増えます。。。
    病院変えて今週行こうかなと思います。ありがとうございます😢

• 4月8日
新米mama

胎嚢のみで次はGW明けは開けすぎだと思いますね😣ゆうかさんも気になるだろうし1.2週間後違う病院に行く方がいいと思います✨

• ゆうか

ゆうか

凄く不安になってしまうので変えようかなと思います😢ありがとうございます😢

• 4月8日
ハル

そのぐらいの週数でしたらそんなに小さいと心配することはないと思います^^
でも検診まで時間があくと不安ですよね…💦早く心拍聞いて安心したいですよね😭

私も今の産婦人科は先生によって違いますが、冷たかったりあたりが強めだったり無神経だったりします😤
私はこんなものなのかなと割り切ってましたが、途中から一緒に検診に行くようになった主人が『産婦人科の先生にってこんな態度なの!?病院変えた方がいいんじゃない?』って驚いてました😅
でも出産の待遇や評判がいいので病院は変えてません。最悪無事に産めればいいかなと…笑

でもその分不安なことは遠慮せずどんどん聞くようにしています!忙しそうでも冷たい態度でも…!笑
お一人で不安でしたら、旦那様かお母様と一緒に検診に行かれるのはどうですか^^?1人より2人の方が心強いかと…!

それか思い切って病院を変えるのでしたら、分娩の予約とかもあるので早めの方がいいと思います‧✧̣̥̇‧

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!
    わたしのところは分娩できなくって総合病院も繋がっているのですがまだまだ予約出来そうになくって😥分娩も出来る個人病院に変えようかなと思ってます。ありがとうございます😢

• 4月8日