※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
お仕事

明後日の初仕事に行く予定ですが、娘が熱を出してしまいました。明日は保育園を休ませる予定です。連絡するタイミングが分からず困っています。預ける先がなく、旦那も忙しい状況です。

明後日、初めての仕事にいきます!
けど娘が今日熱を出してしまい、とりあえず明日は保育園休ませようと思います。

例えば、明日もしくは明後日まで微妙な場合
お仕事おやすみせざるを得ないと思います……
その場合、明日or明後日
いつ連絡するのがいいでしょうか?

気が引けることですが、親は遠方だし義親とは縁を切っているみたいな感じで預ける先がありません💧
旦那も仕事が忙しくて早く帰って来れません(´°‐°`)

よかったらコメントいただけますか(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

いろは

書き忘れましたが、仕事先に連絡
するっていう場合です😭

るー

初めての仕事で当日欠勤はないと思うのでせめて前日のうちに連絡するほうがいいと思います😢💓

しょうちゃん

急な発熱困りますよね😩
私も最近パートを始めたので凄く気持ちが分かります‼️
まだまだ仕事をしながら子育ては周りからの目は冷たいですよね😭
私ならとりあえず今の状態を明日、電話して伝えるかもしれません。
急にその日に欠勤てなると職場も大変だと思うので。

p_mama꒡̈⃝

仕事初日を控えた時にお子さまの体調不良…お気持ちお察ししますm(__)m
私も先月今月と娘の熱が長引きまともに仕事に行けていません(*_*)

私なら,明日連絡を入れます!
"体調不良で保育園を休ませている事と初日に急に休む事でご迷惑を掛けると思い,早めに連絡した事"を伝えますね!

• いろは

いろは

ありがとうございます😭😭
    しかも、友達のところで半年間ですが働かせていただくことになっていて、めちゃくちゃ気が引けて仕方ないです( ´ཫ`);;;;
    そうなんですね……娘さん早くよくなりますように😭✨

わかりました!
    明日次第で連絡いれてみます!
    親切にわかりやすくありがとうございます……初めてなので、断り方もイマイチこれで大丈夫か?とか思っていたので助かります💧💧

• 4月8日
めんち

私ならば明日の子供の様子次第で、明後日が厳しいと感じたら、明日のうちに職場に連絡入れます😞
もしかしたら早めに連絡入れる事により、初出勤日を延ばしてもらえたりするかもしれないですし😖
職場もきっと色んな段取りがあると思うので、早めの連絡に越した事はないと思います😩
娘さん、早く治りますように❤️

• いろは

いろは

やっぱり明日のうちがいいですよね!😭
    コメントありがとうございます……!初めてなもので、ちょっとあせあせしてしまい……ほんとうに助かります……!

そうですよね💧
    早め早めがいいですよね😭
    優しい言葉、そしてご心配していただきありがとうございます💕(*´∀`*)

• 4月8日
なな

初日からはしんどいですね💦
お気持ちお察しします。
病児保育は利用出来ないのですか?
私なら明日一度連絡入れて、休む可能性があることを伝えます!
早く良くなるといいですね♡

• いろは

いろは

ほんとですね😭😭
    病児保育施設が周りになくて😭
    やはり明日に連絡入れたいと思います……!ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    ご心配もありがとうございます(◍´◡`◍)💕

• 4月8日