ガンジダっぽくて、病院に行きたいのですが、一昨日予約の電話をしたら…
ガンジダっぽくて、病院に行きたいのですが、一昨日予約の電話をしたら、仕事の関係もあり、予約取れるのが次の木曜日でした。
しかし昨日から生理がきており、診察日は終わってるか終わってないか微妙な時期です。
(6〜7日最後2日は微量な出血ですが、続きます。)
ガンジダは生理がきてるとあまり痒くなく、さらに、生理中に診察も難しい、ですよね?
予約日を変更した方がいいでしょうか?
1月頃からずっと痒くて辛かったのですが、、保険証が届かず、やっと病院へ行けるので、できるだけ早く行きたいのですが、生理中の婦人科は、避けますよね😭❓
- まんま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みーたん
基本的には生理中は避けた方がいいと思いますが、量が少ないなら大丈夫だと思います。(診る先生によりますが…)
以前、子宮がん検診で行う内診と細胞診では出血量が少ない初日や終わりかけの日であれば大丈夫と看護師さんに言われました。カンジダは一度なると、なりやすいみたいなので症状も出ていますし、早く治療して治るといいですね(´・∀・`)
まんま
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
ちょっと様子見つつ、前日などの量などみて、病院にも問い合わせてみます💦
早く治したいです😭😭