※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが寝てしまうことについて心配です。体重計がないため摂取量が分からず、夜はグズることも。ベビー用の体重計を買うべきか悩んでいます。助言をお願いします。

完母で授乳しています、生後13日の女の子ベビーです👶🏻💦

いつも、両乳5分ずつ授乳しているのですが途中で寝てしまいます。
起こして授乳させているのですが、これは1日の規定量をしっかり飲めているのでしょうか?😔

体重計るにも、大人用の体重計しかないのでしっかりと測れることも出来ず、ただぐっすり寝てしまうのでそれ以上は飲ましてません、、。

いつも母乳を飲むとぐっすり寝てしまい、夜は母乳を飲んでもグズって、1時間置きに授乳している感じです。

ベビー用の体重計を買おうか迷っています💦

先輩ママさん、どう思われますか😭

コメント

haru

育児お疲れ様です😊
うちの子も飲んでる途中で寝たり片方だけのんで寝たり、毎時間のんだり、5時間くらい寝たり、、、

人間なのでみんながみんな平均値どうりに成長するわけではないので、赤ちゃんのペースに合わせてあげたらいいと思いますよ!

体重の増え方も個人差がありますよ!うちの子も1週間健診では少ししか増えてなかったですが、1ヶ月健診では1キロくらい増えてました☺️

色々不安になるけどみんな個性があるので病院で異常が見つからなければそんなに心配いらないですよ😊

• 凛

haruさんも育児お疲れ様です😊
    コメントありがとうございます!

1ヶ月検診がどうなってるか不安です💦

haruさんは、赤ちゃんが寝ちゃったらもうやめてますか?

• 4月8日
  • haru

haru

ありがとうございます😊
    ぁ、私も完母です!!寝たら起きるまで寝かせてますよ☺️そして私も泣くまで寝てます(*´꒳`*)

1ヶ月健診まで不安ですよね(ㆀ˘・з・˘)
    でもぐずったり、ぐたーってなったり、熱なかったら大丈夫ですよ👌

たまーにどれくらい飲んでるのかな?と思うときは、1ヶ月健診までは週一くらいで、あえて搾乳して飲ませたりしてました☺️❤️

• 4月8日
ゆうぴ

うちの子も飲みだしたと思ったらすぐ寝ちゃってました😭
母乳外来に行き始めてからは起こしてあげてました💨
それでも全然起きなくて(笑)結局寝かしてました😥
体重は減りはしませんでしたが,少しずつしか増えず…💧
それでも,お母さん!気にしなくていいから!と助産師さんに言われて,安心しました♡
今でも小食で遊んでばっかりですが,すごく元気ですよ☺