離乳食後のお風呂後の授乳は必要ですか?麦茶でもいいでしょうか?ありがとうございます
今離乳食二回食3日目です!
いつもお風呂を18時頃入れていたのですが、2回目の離乳食を17時~18時頃タイミングを見て食べさせています!
離乳食後授乳してますが、30分後~ぐらいにお風呂入れたいのですが、風呂上がりはまだ授乳必要ですよね?
今まで夕方から母乳が出にくい気がして、風呂上がりはミルクを飲ませてたのですが、離乳食後もあってあまり飲みそうにないので麦茶だけでもいいのでしょうか?
考えすぎてわからなくなってきました😭😭
お風呂後の授乳はいつまで必要ですか?教えてください💦
- ちぷ ⸝⋆*(7歳)
コメント

み
授乳前にお風呂のタイミングがとれなかったら、麦茶や白湯だけで大丈夫ですよ(*´ω`*)

さまさま
私もだいたい同じ時間にお風呂&離乳食してます😊
お風呂上がりに授乳もしてますが遊んで飲まなかったりお腹いっぱいなのか飲まないときがあります。無理してあげてませんよー☆
-
ちぷ ⸝⋆*
やっぱりミルクだとお腹いっぱいで遊んで飲みそうにないですよね💦
そしたらもったいないよなーって思って😭
飲むか飲まないかわからないので母乳のほうが良さそうですね!(><)- 4月8日
-
さまさま
日々、成長でいろいろと追い付かないですよね( ´∀`)私もいろんなことを考えすぎてしまいパニックになるときあります(笑)
- 4月8日
-
ちぷ ⸝⋆*
二回食始まるとまたリズム狂ってパニックです!(笑)
同じ6ヵ月ですね✨心強いです!
ありがとうございます♡- 4月8日
-
さまさま
お互いにがんばりましょー😊♥️
- 4月8日
ちぷ ⸝⋆*
ありがとうございます😊💓