※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

自然分娩、帝王切開どちらも経験されたかた!比較はできないことは分かってますが、全て含めて痛かったのはどっちでしたか!?

自然分娩、帝王切開どちらも経験されたかた!比較はできないことは分かってますが、全て含めて痛かったのはどっちでしたか!?

コメント

💋

皆さん帝王切開と言われますよ😞💬

• みの

みの

そーなんですか!帝王切開で産んだ先輩ママが、帝王切開はお金も出るし痛みもマシだしおススメ〜と言ってたので、そんな楽なお産あるわけないだろ!と思って🤣やっぱり帝王切開術後など痛いですよね!

• 4月8日
  • 💋

💋

術後の麻酔が切れたあとに、後陣痛、傷跡の痛み、何より前後の絶食。私は絶対に耐えれないです🤰🏼
    お金なんてすぐなくなるし痛くない方がいい。。

• 4月8日
A♡E

私はどちらも経験しましたが、帝王切開の方がはるかに痛いし辛いです(´πωπ`*)

たまご

両方経験してますが、自分的に痛かったのは帝王切開の後の後陣痛+痛み+絶飲絶食ですね💧
自然分娩も痛かったですが、両方ともいい思い出です笑

• みの

みの

痛み止めを処方してもらっても痛みはやわらがないですか!?

• 4月8日
  • たまご

たまご

痛み止めが切れたとき、次の痛み止めをいれてくれるまではひたすら耐えますよ( ´╥ω╥`)💧

• 4月8日
  • みの

みの

そーなんですか😭現在逆子で、帝王切開の可能性もあるので心配です😭術後どのくらいで普通に生活できるようになりましたか?

• 4月8日
  • たまご

たまご

術後2日目で歩きました!痛いけど赤ちゃん見ればもう吹っ飛びます\(ϋ)/傷がある部分に触れると激痛なので、腹巻は必須でした。
    退院したあとはもう普通に生活できます(*´ω`*)

• 4月8日
  • みの

みの

あ、でも2日の辛抱なんですね!!つわりの地獄を体験してるので先の見えないジンワリのつらさよりも激痛に耐える数日ならなんとか乗り切れる、、かな、、(笑)

• 4月8日
  • たまご

たまご

つわりの方がよっぽどつらいのでマシだと思います\(ϋ)/ちなみに、いまつわりで苦しいので早く早く安定期に入って~~~と独り言です('A`)💧

• 4月8日
  • みの

みの

12週目、私も死んだようにひっそりと生きてました。(笑)
    つわりって、本当にメンタルやられますよね😭ピークのときは つわり いつまでの検索やら つわり 死にたいって検索ばかりでした(笑)
    私は今、いつ始まるか分からない後期つわりの恐怖に怯えてます😭

• 4月8日
たまご

ですよね!
ほんとやばいです( ´╥ω╥`)💧
もう上の子に助けて貰ってるのでほんとにありがたいです!
わかります!わたしも検索魔になっちゃってます💧みても無意味なのに、、笑
もうつわりがない人がほんとに羨ましいですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
後期つわりもやだですよね!
そのまま出産まで何事もありませんように(* ˘ ³˘)♡*
あ、上の子も逆子で帝王切開かもと言われたけどギリギリで逆子直りました!なので、まだ大丈夫ですよ\(ϋ)/