コメント

Ymama
ハイハイやお座りや抱っこなどで服が上がってきたりした時にお腹が冷えたりしないようにボディタイプもしくは前開きの繋がってるタイプのを着せてます💡
うちは9月産まれなのでまだ夏という夏を過ごしてませんが産まれた時暑い日は肌着1枚で過ごしてました💡
うちは西松屋やbirthdayやH&Mで安いの買っちゃってます😅
組み合わせ次第では可愛くなるのと
サイズアウトしたり汚したりと
高いのは勿体無いかな?って考えで😅
その分安いのをたくさん買って着回すって感じです😊
babyGAPはプレゼントで貰ったりしましたが可愛いの多いですよ✨

k
肌着は、抱っこしたり寝ていてもお腹が出ないので未だに上下つながっているボディ肌着です☺️
夏は、家ではボディ肌着一枚か、下にブルマみたいなの履かせてました!
外出時は、うちはまだ結構カバーオールも着せてましたがセパレートなら、ユニクロのエアリズムやメッシュのボディ肌着の上にTシャツ短パン着せてました✨あと、ボディ肌着+オーバーオールも可愛いです💕(右の写真、分かりにくいですが…💦)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
半袖のボディ肌着結構あるので、
長く使えそうでよかったです!
シンプルなのが好きで、ユニクロとか探してました!
ありがとうございます😊
可愛いですね😍
ちなみに、どこで服とか買ってますか?- 4月8日
-
k
いつもはだいたいバースデイです!家の近くにあって、安い&可愛いので(笑)
私もシンプルめが好きですが、H&MとかGAP、プティマインとかもネットで時々買います✨
右の写真は、ずっと赤白ボーダーの肌着とオーバーオールを探していたらちょうど良いのが赤ちゃん本舗にあったのでめったに買わないですがこれは赤ちゃん本舗です☺️- 4月8日
-
ママリ
そうなんですね!
バースデイ今度行って見ます✨
教えてくださりありがとうございます😊- 4月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
お腹冷えるとまずいですもんね!
室内では、肌着一枚でいいかもですね✨
7、8ヶ月だと服のサイズはどれくらいですか?
Ymama
クーラーなどで温度調節してあげれば
肌着で1枚で全然大丈夫です😊
うちの子は身長,体重共に平均のほぼ真ん中で6ヶ月頃から70です💡
この時期になると身長も体重も急激に増えたりしないので夏までは70で大丈夫かな?って思ってます😊
ちなみに今はサイズどのくらいですか?
ママリ
今は、平均の真ん中で60着てます!
でも、手足が長いのかちょっと短いとかな?って感じです!
幅とかはちょうどくらいです!
夏用のやつは、70〜80で買ってました!
Ymama
カバーオールだと物によっては手足出ちゃいますよね(´・ω・`)
うちも70カバーオール着せると足だけつんつるてんになります(笑)
セパレートだと手足の丈もまた違った長さになりますよ😊
男の子の方が大きくなるの早いので
70.80でいいと思いますよ😊
友達の子供も80になるの早かったので👍
ママリ
そうなんです!
抱っこすると余計にです💦笑
そうなんですね!
サイズ間違ってなくてよかったです!
教えてくださりありがとうございます😊