コメント

サクラ
使ってます!
だめなものは授乳中はだめみたいな注意書きありますよ!

☆ねこ☆
耳鼻科で授乳中でも使える薬を貰った方がいいですよ(・・;)
-
おこげ
コメントありがとうございます!
鼻の具合が悪すぎて、たまらず16時頃に使用してから、やっぱり不安になったのでドラッグストアの薬剤師さんに聞きに行きました💦
「点鼻薬の母乳への成分の移行は認められてないですが、この点鼻薬は市販のものでもかなり強いものになるで、念の為ということで授乳中やめといたほうがいいかもしれません。」とのことだったので、その後はミルクで対応しました😅
12時間は空けたら大丈夫だと思います、とのことでしたので、明日朝から授乳再開しようと思ってます!
明日また耳鼻科でちゃんとみてもらって、授乳中でもokな薬をもらおうと思います💦- 4月8日

退会ユーザー
授乳中の方は薬剤師などの指導を受けて使用するように書いてありますよ😄
薬剤師さんに言われた回数とかを守れば使えるんだと思います。
-
おこげ
よく見たら小さい文字で書いてました...😂
結局鼻の具合が悪すぎて、たまらず16時頃に使用してから、やっぱり不安になったのでドラッグストアの薬剤師さんに聞きに行きました💦
「点鼻薬の母乳への成分の移行は認められてないですが、この点鼻薬は市販のものでもかなり強いものになるので、念の為ということで授乳中やめといたほうがいいかもしれません。」とのことだったので、その後はミルクで対応しました😅
12時間は空けたら大丈夫だと思います、とのことでしたので、明日朝から授乳再開しようと思ってます!- 4月8日
おこげ
使用されてるのですね!
鼻の具合が悪すぎて、たまらず16時頃に使用してから、やっぱり不安になったのでドラッグストアの薬剤師さんに聞きに行きました💦
「点鼻薬の母乳への成分の移行は認められてないですが、この点鼻薬は市販のものでもかなり強いものになるので、念の為ということで授乳中はやめといたほうがいいかもしれません。」とのことだったので、その後はミルクで対応しました😅
鼻炎、本当に辛いですよね...😥