コメント
め
左の乳首が短いし硬いしで吸わせにくかったです!
産院の助産師さんがぐりっぐりにマッサージしてくれたのと、桶谷式の母乳マッサージ受けたらかなり改善されました🥲
はじめてのママリ🔰
扁平乳首でかなり短い方だと思いますが、1ヶ月もすれば慣れました!
マッサージは、授乳直前に乳首を柔らかくするぐらいですね。
ママ側もそうですが、赤ちゃん側もまだまだ下手くそなので、最初はどんな乳首の人でも痛いと思います!
そのうち必ず慣れるので大丈夫です。
め
左の乳首が短いし硬いしで吸わせにくかったです!
産院の助産師さんがぐりっぐりにマッサージしてくれたのと、桶谷式の母乳マッサージ受けたらかなり改善されました🥲
はじめてのママリ🔰
扁平乳首でかなり短い方だと思いますが、1ヶ月もすれば慣れました!
マッサージは、授乳直前に乳首を柔らかくするぐらいですね。
ママ側もそうですが、赤ちゃん側もまだまだ下手くそなので、最初はどんな乳首の人でも痛いと思います!
そのうち必ず慣れるので大丈夫です。
「マッサージ」に関する質問
完ミにするか悩んでいます。 先週3人目を出産し、明日退院予定です。 赤ちゃんは出産時、約2300gで、今日時点で2250g。小さめの為体重を増やす為に低体重児用のミルクを飲ませており、今は体重を増やすことを重視して…
産後4日目です。 胸がパンパンに張って痛いです。 乳首を柔らかくするために、授乳前に乳輪や乳首をマッサージするといいと助産師さんにいわれました。 マッサージすると母乳が止まらなくなるのですが、止め方ありますか…
産後4日目です。 乳首が短いので、乳頭保護器を使って授乳してます。 助産師さんにマッサージしてもらったら、授乳前に自分で乳首と乳輪マッサージしたら、保護器なしでも👶吸えると思うよと言われました。それを試してみ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりマッサージ大事なんですね、ありがとうございます