コメント
ゆ
わたしは8日くらい超えて産まれました!
みーみ
私の通っていた産婦人科では
1週間までなら促進剤なしで
自然に陣痛を待つ💡
1週間超えると促進剤で
陣痛を促す💡
2週間超えると緊急帝王切開
になりました💡
-
ロッタ
なるほど!
やっぱりそういうのがあるんですね!
2週間の例があるんですね…どの事例に当てはまるかも楽しみです🤔- 4月8日
カリカリ梅
私が出産した病院は予定日超過2週間までなら待つって言われました🙌
でも私は羊水減少が認められたので40w3dで誘発分娩しました🙋
-
ロッタ
そういうこともあるんですね!
本当にお産は色々ありますね😱- 4月8日
こころ
正期産は37w0d~41w6dなので基本はその間に産まれればいいですが、こればっかりは人によりけりかと思います。
私は41w4dで出産しました。なかなか子宮口が開きにくいから促進剤でないと難しいだろうという判断で。
私の友人は42w0d過ぎて胎児機能不全になり帝王切開になりました。
-
ロッタ
やっぱり色々ありますね!
赤ちゃんが無事に生まれること願うばかりですね😢🙏🏻💕- 4月8日
みちゃ
私は予定日10遅れで出産しました!
ほんとは産まれた日の次の日に促進剤を使用する予定でしたがは破水して自然に陣痛きましたよ😊
-
ロッタ
10日!のんびりしてましたが計画的にはいかないよって言われてるみたいですね😂✨
自然に産めるといいなーと思ってますがこれは分からないですね😊💗- 4月8日
-
みちゃ
ビックリですよね😂10日遅れって!
でも赤ちゃんも元気に産まれてます!
予定日過ぎたぶん大きくて3690gでしたが🤣
陣痛が始まって9時間で産まれました😊
出産ってほんとどうなるか分からないけど赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることが1番ですよね✨- 4月8日
-
ロッタ
やっぱり大きいですね!
けど大きいことはいいことですね✨- 4月8日
退会ユーザー
友達は予定日3日超過で促進剤・バルーンでした。
赤ちゃんやママ、病院の方針にもよると思います。
-
ロッタ
病院のパンフレットに書いてないか見てみます🌼💕
- 4月8日
💋
2週間過ぎると胎盤の機能が落ちてくるので、帝王切開になる可能性が高いって聞きました!
-
ロッタ
やっぱりいつまでもお腹にいれとけるぐらい万能ではないですね(笑)
早く生まれるよりは超過のがいいのか…🤔- 4月8日
-
💋
赤ちゃんがママに会いたくなったらでてきますよ❤️
楽しみですね👶🌟- 4月8日
退会ユーザー
長女は、総合病院で、8/5予定日でしたが、8/14に入院し促進剤を使って出産しました。
三女は、個人病院で、そこは予定日までに陣痛こなかったら、予定日に入院。と
上の子供らの学校行事等があり、気に
なったんで聞いたら言われました。
-
ロッタ
やっぱり病院事ですね!
ちゃんと調べて見ます🌼💕- 4月8日
ロッタ
わお!そんなに超える事があるのですね!もう自然に任せましょうでしたか?流石に8日も超えたから誘発しましょうみたいなですか?
ゆ
1週間超えてもいい陣痛がこなかったので、促進剤しました!!
ロッタ
そうなんですね!
ちょうど超過5日目だと七夕なのでそれはそれでいいなと思ってたのですがお医者さんの判断ですよね😊💗