※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴になりますが、娘が朝からグズグズで午前中は私が娘を連れて…

旦那の愚痴になりますが、
娘が朝からグズグズで午前中は私が娘を連れて公園で遊んだり買い物したりして過ごしたんです。
帰宅したら旦那はソファでストーブつけて寝てました😭
せめて午後は旦那も育児に参加して欲しくて近くの公園に行こうと誘いました。
そしたら旦那、素振り用のゴルフクラブを持ってきました😫
娘が遊んでる間に優雅に素振りの練習をしようと考えていたようですが、私は3つの事を思いました。

①公園で娘のお世話してたら素振りしてる暇なんて無い。娘は私が見ること前提なの?
②そもそも日曜日の子供の多い公園で素振りなんて危ない。
③娘含め、素振り用のクラブなんて目新しい物、他の子供たちが興味を持ってしまう。

でも朝からダラダラ過ごす旦那にイライラしていたので、勝手にしてと思い何も言いませんでした。
そうしたら公園に着いて「それ何ー?」と1人で遊んでた小学生くらいの女の子に付きまとわれて速攻でゴルフクラブを奪われてしまいました。
何とか返してもらいましたが女の子がずっと着いてきそうだったのですぐ帰宅しました。

帰宅した瞬間、「あのクソガキ〜😡素振りのクラブは高いのに汚された!」と旦那が言いましたが私は正直そうなるだろうなと思っていましたし言葉は悪いですが「ざまあみろ」と思いました。笑

別の公園に行こうと言われたので私がいつも行く、人があまりいない公園を提案すると遠いと却下されまたゴルフクラブを持っていこうとしてたのでお出掛けは無しになりました。

何というか、私は子供を公園で遊ばせたいって気持ちなのにそんなとこまで自分の事を優先させる旦那にげんなりしてしまいました。
持って行ったらどうなるかなんて予想できない?と思いました😂

コメント

リー

旦那さんへのイライラわかりますー!!!!!!

ざまぁみろナイスです(笑)

ゆりゆり

ホントざまぁみろですね😜
うちの旦那も休みの日はダラダラしていて寝てばっかり。。。
1人で2人のお世話したり公園いったり、、、でも最近下も大きくなってきたので旦那いない方が自由にゆっくりできてイライラせずにいいかもなんて思ってきましたwww

(   ¯꒳¯ )

確かにママほど子どもの面倒見てないからパパってそこまで考えられないですよね🤣🤣
公園着いてきてくれるだけでいいなーって思いました(笑)