※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

つわりで匂いが辛い時のシャンプーについて、キュレルは髪がボサボサになるとのこと。匂いがないと頭皮の匂いが気になる方も。対処法やオススメのシャンプーを教えてください。

つわりで匂いが辛い時、シャンプーは何を使っていますか?
無臭のものと思ってキュレルを買ってみたのですが、髪の毛がボサボサになってしまいます。
あと、匂いがない分、自分の頭皮の匂いというか、、、脂臭いような、、、気のせいだと思うのですが、かなり辛いです涙

皆さんの対処法、またはオススメのシャンプーなど教えてください。

コメント

ベディメロン

全く一緒の状況です😣😂🙌🏻

人工的な匂いも、自分の匂いも、、鼻につきますよね😔💦

一時期いっそのことお湯だけで洗う湯シャンをしてましたが、
頭皮が脂臭くなって、それはそれで臭かったです😅😓

今はシャボン玉から出てる石鹸シャンプーで洗ってます!
リンス無しなのできしみますが、、匂いはマシです😉😉

• ^_^

^_^

そうなんです。シャンプー、洗剤の匂い、自分の髪の毛のに匂い、、、全部ダメです。

石鹸シャンプーですね。使ってみます。当分は諦めてボサボサ頭にしときます笑

• 4月8日
  • ベディメロン

ベディメロン

ほんとお風呂が憂鬱になりますよね(´>_<`)😓😅💦

台所洗剤の匂いが一番辛くて、ほんとお皿洗いが苦痛です。。😔😔😔

「洗剤臭すぎーー😭」って毎回思ってます😞😩

私なんてギッシギシのパサパサですよ✌️笑笑
    今は諦めてます!🙃

• 4月8日
  • ^_^

^_^

わかりすぎます笑
    オエオエ言いながら皿洗いと洗濯してます涙

お互いボサボサ頭で乗り切りましょう!!

• 4月8日
micco

私もつわりが酷い時はシャンプーの香りはもちろん駄目でした!😭💦
私は親が探して買ってきてくれた無添加無香料のCOW石鹸のシャンプー、トリートメント、ボディソープを使ってました!
あの牛のマークのブランドです😊
やっぱり無香料な分頭皮の匂いはドライヤーの時に多少ありましたが、香料が駄目な時は何の香りでも駄目かと思います💦
COW石鹸のものはさっぱりタイプとしっとりタイプがあったので、質感は選べますよ♪
つわりの時は体を洗うのも体力をとても使うので、無理せず気をつけてくださいね。早く良くなりますように✨

• ^_^

^_^

シャンプー辛いのは私だけじゃなくて安心しました。
    牛のマークのやつですね。
    ボディソープも匂いがきついのばかりで困ってました。

頭皮の匂い、、、普段は気づかないのに不思議ですよね。
    しっとりタイプもあるなら少しはボサボサも解消するかもしれないですね!
    ありがとうございます。

• 4月8日
さぽ( ᐛ )

私もつわりの時は匂いに敏感でしたが主に食べ物がダメだったので参考になるかわかりませんが💦シャンプーはDove使ってました😆❣️

• ^_^

^_^

食べ物も全然ダメです。
    ご飯炊く匂いなんか殺人的な匂いに感じるので、先日はベランダでご飯炊きました笑

シャンプーの匂いでも大丈夫そうなのもあるので、Doveはイケるかもしれないです。

• 4月8日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

ご飯の匂い私もダメでした🙅🏽気持ち悪いですよね💦
    シャンプー柑橘系とかあるのでそれならまだましかな?と思います。早くつわり収まるといいですね👏😌

• 4月8日
  • ^_^

^_^

そうなんですよね。柑橘系は少しサッパリしますよね。
    当分辛いですが、なんとか乗り切ります!

• 4月8日
ゆり

昨日で8週目に突入です。
7週あたりからシャンプーの香りがだめになりました😱
薬局務めのため、お店で扱ってる敏感肌や子供でも安心して使える無香料のアトピコヘルスケアシャンプーに変えました! リンスはないのですが、大島椿の会社がだしてるシャンプーなので、自然な艶はキープできる気がしますし、きしまないです。