※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

手術後の症状が気になります。病院へ相談してみてください。

辛い経験ですが教えていただけたらと思います。

稽留流産と診断され、
子宮内容除去手術をしました。

手術当日は痛みもなかったのですが
翌日鮮血がポタポタという感じで
夜用ナプキンがいっぱいになることは
なかったですがかるーい痛みくらいで
本日生理痛の重い感じが続き動けません。

また病院に行った方がいいのでしょうか。

こんなものなのでしょうか。。

コメント

みく

私も去年けいりゅう流産しました。次の日からもずっと痛くて、病院に電話しようか迷った位の痛みでしたよ。後から先生に聞いたら、子宮が収縮しているからだそうで、問題ないみたいです。心配だと思いますが、何日か経ったら自然におさまりますよ😄大丈夫です‼️安心して今はゆっくり休まれて下さいね😄

• S

S

ありがとうございます💦
    ロキソニン飲んでいいと思います?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月8日
  •   みく

みく

ロキソニンはどうなのか分からないですが、病院で薬を渡されました?私はそれだけしか飲んでなかったですよ‼️

• 4月8日
  • S

S

抗生剤しか渡されてないんですよ😭

• 4月8日
すぬ

わたしもとっても痛くて、動くのも辛かったです(*_*)💦
我慢出来ないほどだったので病院に電話して痛み止め飲んでいいか聞くほどでした。
数日で痛みはなくなると聞いていたので、心配いらないと思いますよ💡
ゆっくりお休みしてくださいね。

• S

S

ありがとうございます💦
    今ロキソニン飲もうか迷ってたところです(><)
    数日で痛みがひけば問題ないと考えていいんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月8日
  • すぬ

すぬ

飲んでも問題ないとは思います💡
    上の方もおっしゃってる通り、子宮が収縮しているので数日で痛みがひくはずです(﹡ˆ__ˆ﹡)
    もし長引くようなら、そのときは病院に行くといいと思いますよ🍀

• 4月8日
  • S

S

ありがとうございます( ^ω^ )✨

痛みがひいた後にトイレにいったらなんか出ました(笑)残ってた組織かなにかが痛みの原因だったのでしょうか😭

• 4月8日
もえ

私も掻爬手術して退院した後、座ってられない程の陣痛のような痛みで救急に行きました。血の塊がいっぱい残ってたみたいで取り除いてもらいました。カロナールは処方されたのを覚えてます。

• S

S

わたしも何か残ってたみたいで痛みがひいた後に何か塊がでてきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)カロナール処方されるんですね🙄

• 4月8日