※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1人目と2人目で産院変えた方、よかったら理由教えて下さい。

1人目と2人目で産院変えた方、よかったら理由教えて下さい。

コメント

あゆ

一人目は主人の職場が近かったのですが、転職したので二人目は違う産院にしました。
帝王切開だったので手術が上手なところ、安く済むところへ変わりました。

プーさん83🖤

一人目旦那の実家に同居してましたが
二人目のとき同居解消して引っ越したため
産院変えました!

一人目の産院は注射が下手くそすぎて
毎回三回、四回はされてました。
予約してるのに二時間とか待たされてました。

二人目の産院は一発でしてくれるし
待ち時間がないのがほんとに嬉しいです!

YULI

一人目は産院がどこが良いか分からず決めたのですがそこが、二人目の時はそこが家から少し離れてて上の子の連れてバスや自転車で通いきれないと思い、後陣痛中初産なのにかなりの時間放っておかれて、友達に聞いたら助産師が居るから心強いと二人目の時は違う病院にしました😃

変えてよかったと思ってます☺️

にじいろ

私は一人目な自宅近くのところにしたんですが、一人目生まれてからしばらくして妊婦が飽和状態で、ちょっとした見落としとか、いろいろ良くないところが見えてきたので、二人目は大学病院にしました‼️

ママリ

1人目は総合病院で、2人目は産婦人科だけの病院で出産しました☺️
病室が個室でキレイとか、ご飯が豪華とかそういう病院にも行ってみたいなと思ってかえました😅

一人目はとにかく有名で超人気の産婦人科にしました。
ご飯は美味しいしホテル並に綺麗で豪華でした。
でも先生の評判はあまり良くなくて高圧的、偉そう…という話もちょこちょこ聞いてはいました。
検診の度に先生がコロコロ変わるんですが実際確かにそういう先生が多かったです。
人気病院の為、出産件数もかなり多く私が産んだ日もお産が重なりバタバタで陣痛中は放置だし不安でした😭
そのせいなのか分かりませんが間に合わなかったのか?お股は裂けまくりでエライ目に合ってそのトラウマで二人目は
会陰切開がうまいと評判の先生の所でお世話になりました💡
結果、私は病院変えて大正解でした✨

最初からこっち選んどけば良かったー!と後悔です😭

ママ

1人目は比較的新しく綺麗で広い所、2人目は子連れ入院できる所、にしました♪

ハルノヒ

産院を変えた理由はズバリお金です😅
一人目は、LDR、完全個室、入院グッズは全部用意してくれるので手ぶらで入院できる、フレンチフルコースのお祝い膳が出る、エステチケットもらえる…などなど結構贅沢なお産を経験させてもらいました。先生や助産師さんなどに不満はありませんでしたが、なんせ高くて…💦💦手出し30万位です。
二人目は分娩費用が出産一時金以内で収まる総合病院で産む予定です。LDRもないし、大部屋ですが、NICUがあってハイリスク妊婦の受け入れもしているような病院です。母子共にしっかり診てくれるのであれば、自分が快適に過ごすために30万もかける必要ないなぁだったらその30万を家族と楽しむことに使いたいなぁと思い、決めました😃

まんまちゃん

私の場合は1人目は緊急帝王切開になり出血多量でお産後すぐに総合病院に転院になってしまいました。産院に不信感が強く残ってしまったので2人目は1人目のときに運ばれた総合病院でお世話になりました。

如月まろん✿

一人目は産婦人科で綺麗で人気なところをとりあえずそこ、って感じで料金とか評判とか知らず決めました。
が、たしか手出し19万かな?たけーなと思って二人目は同じくらいの距離の総合病院にしました!
まだ出産してないので産院の雰囲気は分からないですが検診待ちのときに出産レポートみたいなのを読んでたら悪い印象は受けなかったので(´へωへ`*)