※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。運転手がいて、後ろで抱っこしながら外出する方法はありますか?

6ヶ月赤ちゃんチャイルドシートに乗せると泣きます。
どーしたらいいですか?
2人で出かけらんなくて(;_;)
誰か運転で私が後ろで抱っこして出かけることはできるのです

コメント

もちもっち

抱っこで…ってチャイルドシートに乗せてないのですか?
それは大変危険です😣
慣れなければ泣きます、が泣いても死にはしません💦
乗せないと慣れもしませんよ😣

• もちもっち

もちもっち

ギャン泣きで悩むのはわかりますが、命より大事なものってないですよね?
    事故すると車外へ放り出されたり、抱っこ者とシートに挟まれます。
    想像してみてください、怖くないですか?
    事故しようと思って事故する人はいません、もらうことだってあります😫

確かにギャン泣きされると抱っこしたくなりますよね😭

• 4月8日
ママリ

好きな音楽を流してみるはどうでしょうか😊🙌

• ママリ

ママリ

息子も最初の頃は、めっちゃ泣いてましたが、乗せてました❣️
    でも、何回かすると徐々になれますよ😊

泣かすのがどうしても、耐え切らないのであれば、車移動はやめたほうがいいかもですね😅💦

自分たちの運転は大丈夫でも、前の車、後ろの車や急に人や自転車が飛び出してきたときに、一番大怪我するのは子どもですしね😅💦

心を鬼にして、乗せてみてください😂🙌

• 4月8日
leo

チャイルドシートに乗せると泣くからといって後部座席で抱っこして運転してもらうと違反ですよ💦

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

後ろで抱っこは原則法令違反ですし、何かあった時に危険なので…
泣いてもチャイルドシート乗せるしかないかと…
うちもチャイルドシート嫌がるので、車にぶら下げる玩具とか、お気に入りのぬいぐるみ持たせとくとか、そうやって何とか気を紛らわせていました💦
それでも泣く時は仕方ないので運転席から声掛けるだけで泣かせときます(/ω\)

いや、泣いてるからって後ろで抱っこはダメですよ💦
義務ですよ。危険性を考えて泣いてても乗せましょう。

いくみ

うちもチャイルドシート泣いてました😂息子が寝る時間に車移動したりしてましたけど、どうしようもない時はおもちゃを手に持たせたり…ぶら下げたりして気を紛らわせてました。あとアンパンマンの音楽流したり…それでも泣く時は、仕方ないと泣きっぱなしで運転してました🤣声かけたりしてましたが、ギャン泣きです💦今は息子の方が諦めたのか慣れたのか泣かずに乗ってくれてます(笑)

えびてんどん

そもそも車で抱っこしてお出かけ自体が違反です。
危険なので赤ちゃんや運転手、ひなママさんの為にも辞めましょう😔
DVDつけたり、お気に入りのおもちゃ、おしゃぶりしていたら静かに乗ってくれています✨
あとは慣れしかないのかなーて思います😳

ママ

泣いてても乗せないと、泣けばおろしてもらえるって覚えた方が後々大変です!あと抱っこだとみなさん言ってる通り違反ですし、何かあったときに車外にぽーんと飛んでって亡くなる事故も起きています。なのでここは心を決めて泣いても乗せるしかないですよ👍🏼泣かない子の方が珍しいですよきっと🤣うちも機嫌悪いと今だに泣きます😂

おまっちゃん

我が子も一時期チャイルドシートに乗らない時期がありました!
可哀想に思うかもしれないですがちゃんと乗せてあげてください。
泣いてもシカトしてました。
一時的なものだと思うので今は我慢するしかないです。

チャイルドシートが嫌になってギャン泣きする時期ありました😭😭😭

車乗せるのが苦痛で…でもド田舎なんで乗せないと出かけられないし…

泣くから乗せないと諦めると本当に嫌がって乗らなくなると言われたので、声掛けしたりおもちゃで誤魔化しながら泣いても乗せました!

今でもたまにグズりますが、諦めて乗っていてくれるようになりました!

違反ですし、なんと言っても危ないので、チャイルドシートには乗せるべきだと思います💦

まさラブあさみん

うちの息子も一時期泣いてました!
色々、試しましたが一番効果があったのは、お気に入りのおもちゃ(手で持てるサイズ)を持たすでした😊
補足、チャイルドシート💺に乗せてから、おもちゃを持たせて泣き止むので😃それからチャチャとベルトしめてましたよ!

ままま

うちも泣いていました。だから、遠出なんて出来ず、近くのスーパーでさえ躊躇してました。
1歳になったら仕事復帰で車に乗せるのが不安でしたが、いないいないばぁのDVDなどみせて後ろ向きから前向きにしたり。ぴたりと泣き止みました。
お出かけして楽しいことがあるとわかると泣き止むかもです。1歳すぎて、お出かけするよっていうと、喜んでチャイルドシートに乗ってくれます。
今はお天気もいいし、車で泣いた後ちょっと楽しいところに連れて行ってお出かけ楽しいねって笑顔でお子さんに話しかけてみてください。お出かけしたあとは、車で寝ちゃう事もありました。
私も同じく悩んでたので、とてもお気持ちわかります。
ママの不安も伝わりますから、試してみてください。

• ひなママ

ひなママ

そーなんです(;_;)
    ありがとうございます(;_;)

• 4月8日
  • ままま

ままま

目がまだはっきり見えないから、ママが近くにいなくてよけいに不安なのかもしれませんね!あとうちの子は、腰が座ったのに、横に寝かされるのが嫌いだったのかもしれません。そして前向きにしてDVDが一番効果的でした😊
    あとは、チャイルドシートに乗せたあと出発するまえにママがとなりに乗って、お菓子を少しあげるとかどうでしょう?大人しく乗れば美味しいものがもらえる!と癖になっちゃうかな?(笑)
    あの時、悩んでたのが嘘のようになりますから。その時は必ず来ます😊頑張ってくださいね!

• 4月8日
  • ひなママ

ひなママ

ありがとうございます(;_;)泣

• 4月11日
めぐ

おもちゃを車のチャイルドシートの近くにつけるとか

ショーコラ

泣くからといっても抱っこはダメですよ(^◇^;)
もしもの時、赤ちゃんが貴方のエアバックになってしまいますが、それでいいんですか??
そっちの方が泣くより可哀想じゃないですか?
赤ちゃんはそのうち慣れます。
ママは赤ちゃんの為に、しっかりチャイルドシートに乗せてあげてください。

まる

私は泣こうが喚こうが気にせず乗せます(笑)
チャイルドシートにつけるおもちゃや
鏡みたいなのつけると結構喜びますよー😊

☆★

泣いても気にしません!無です!
それがいちばんです😂(笑)
気にしてたら事故などの元になりますし、命を守るためには仕方のないことです

まさこ

そう言う時期もあると思います。
泣くからと言って、抱っこして乗れば、泣けば抱っこしてもらえると覚えてしまいますよ💦💦

うちは、泣いても喚いても絶対乗せてます。
命の方が大切です!!!

ひなママ

皆さんありがとうございます😊
違反なのは知ってても…
ギャン泣きでなやんでて…
こころ鬼にしてのせます(;_;)