※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝食は7:00頃に少な目から始めて大丈夫です。朝方の授乳は7:00のごはんに合わせてやめる方が良いでしょうか?

3回食と授乳の時間についてアドバイスお願いします!
保育園で11:00に離乳食が出るため、朝食を7:00頃にあげたいと思っています。
その場合、朝食の量は少な目からのスタートで大丈夫ですよね?
今までは、8:00と17:30にあげていました。
それと授乳を今まで朝方5:00頃にしていたのですが、7:00にごはんとなると、思いきって朝方の授乳はやめるべきでしょうか?

コメント

まずは色んな方法試してみてはどうでしょう?
おっぱい→ご飯(少なめ)パターンとおっぱい無しのご飯(多め)
慣れない生活が始まると子供からもシグナルが出て来ると思うんです。そこ時におっぱい欲しがればたくさんのませちゃってもいいだろうし、慣れ始めたらおっぱい無しの朝からご飯ガッツリ!になるかもしれないですし😊
最初はお子さんの様子を見ながら臨機応変にやってみるといいですよ❣️

うちは保育園の予定は無いのですが最近おっぱいほとんど飲まなくて朝6時起床からそのまま直で離乳食ガッツリ食べ始めてます。離乳食後のおっぱいも飲んでません!子供に合った方法が1番です😊

• ままり

ままり

確かにそうですね、色々試したいと思います!ありがとうございました✨

• 4月8日