※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたま
家族・旦那

思い通りにならないとすぐキィーーー!ギャーーーーー!と叫ぶ娘。要求要…

思い通りにならないとすぐ
キィーーー!!!ギャーーーーー!!!!!!!!
と叫ぶ娘。
要求要求要求ばっかりで疲れた。笑えない。
片付けても片付けても散らかる部屋。
家事も中断中断中断中断中断中断中断中断中断中断中断中断でイライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ。

静かに過ごしたい。ゆっくりご飯作りたい。

コメント

ぶー

分かりますよ。
余裕がないとこっちもイライラする。
当たり前だけれども、一人だった時に比べて家事は進まない。
好きな時間に気ままに外出できない…。

静かに過ごしたいですよね😞

ママリ

うちの2番目もそんな時期です(-_-;)
すぐ怒るし少しでも気に入らないとギャーギャー泣くし😰本棚なんて片付けた瞬間から雪崩を起こすし🤢
片付けとかは諦めて気が向いたときにしかやってないですよー😅
家事もベビーゲートして、多少泣いても放置!
嫌になりますよねー😭

ぴょんた55

毎日お疲れ様です。
一歳半ならイヤイヤですよね😅

ようやく2歳9ヶ月ですが、未だにイヤイヤで自己主張すごいですよ!

言葉が増えるとそれなりに対話が成り立ってくるのですが、それでも今日パジャマから洋服に着替え始めるまでに

あれこれ主張して、30分以上かかりましたよ 笑

度を越すとイライラせずにいるなんて無理です!!!

chancoro0615

わかります😫
機嫌が悪いとギャー!→物投げる→反り返る→要求→おっぱいちょーだいの毎日です😓
家も散らかり放題で小さいブロックなど踏むと痛くてイライラが炎上します笑

ミケ猫

分かります!分かります!
うちの息子も、泣き叫ぶわ!叩かれるわ!物投げて来るし、部屋の片付けなんてしてもしても散らかる!
ご飯も、短時間で作らなきゃいけないし、ゆっくり休む暇ないし、 イライラですが、今の時期だけと自分に言い聞かせて子供がお昼寝したら今は、甘い物食べて束の間の休息してます😵

ぱんまん

わかりますよー、
うちのもイヤイヤ期突入して、思い通りにならないとギャーギャー騒ぎますし😰
だめなものはだめなので、いくら騒いでも無視してます笑
そのうち諦めて、けろっとするので🙆

かっち

うちも同じ月齢でそんな感じです(;o;)
支援センターに連れてっても1人で遊ばないで常に私が隣にいないとダメです。
テレビ見させてもすぐ飽きてしまうし最近保育園に入れようか迷ってるくらいです(;o;)
言葉も通じないし大変ですよね(;o;)