今姑と旦那の実家に完全同居しています。もし家を建て替えるなら二世帯…
今姑と旦那の実家に完全同居しています。もし家を建て替えるなら二世帯は無理で完全同居になります。姑のことは大嫌いです。旦那のことは別に嫌いではないけど…元カノに未練タラタラみたいで、お金のために一緒にいるくらいです。こんな状態で家を建てるのは間違ってますよね?もし旦那名義のローンで家を建てて、離婚となれば支払いは旦那になりますよね?
旦那が元カノに未練あることは私が携帯を見て知ってしまったので、私は知らないことになっているので言えません。家を建てるときに、離婚したくないから元カノと一切関係切ってといえばいいのでしょうが…。と言っても旦那から連絡取っているわけではなく、旦那が元カノのインスタをこまめにチェックしているのと、元カノも未練あるようで女からたまに連絡してくるみたいです。子供のことは可愛がってくれています。
家を建てたいのは旦那の実家は姑の城で家事やら何やら全部姑の思い通りにしないといけないからです。他人の家としか思えません。
離婚すれば一番いいのですが、今まで我慢してきたので浮気確定して慰謝料もらえるときに離婚したいです。慰謝料もらえるのはどこからなのでしょう…。元カノにラインで可愛いとか言ってるくらいじゃダメですよね?
すみません色々ぐちゃぐちゃになってしまいました💦
- TSママ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぶぅー
離婚するなら
証拠集めをしたほうが
いいかもですね!

ゆゆ
まだグレーゾーンなので浮気と断定は出来ませんが、怪しいと思っている今から情報収集しとくに越したことはないとおもいます!
そのLINEのやりとり画面写メしておくとか、そういう些細なことで今後役に立つこともあると思います💦
義家族別居することはできないですか?
今は家の建てどきではないかなと思いました。
-
TSママ
ありがとうございます。ライン全部写メっておきます。
義家族姑1人で旦那が1人にはしておけないと言って聞きません。姑も一回家を継ぐと決めたのに出て行くなんて許さない。という感じです。
建てない方いいですよね💦姑に何言われても我慢するしかないですよね…。- 4月8日

めるる
いくら旦那名義でローンでもローンがあると養育費が減らされたりしそうじゃないですか?
私なら家を建てる前に、スマホ見た事を言って(言い逃れられないように証拠写メをとっておく)
元カノのSNS見ない事と連絡を取らない事を約束させて誓約書を書かせます
拒否されたら大嫌いな姑とも住まなくていいし離婚しちゃいますかねー
守ると約束しても破ったら誓約書通りにさせますし
慰謝料諸々は旦那さんが不倫しない限りは貰えないと思うので難しいかと思います
-
TSママ
ローンがあると養育費減らされるなんてあるんですね。知りませんでした。
スマホ見たことを言うと逆ギレされて話できなくなります。口達者なので、見たお前が悪いプライバシーの侵害でお前を訴えるとか言ってくると思います…。
離婚できれば一番いいのでしょうが、お金のことと子供のことを考えてしまいます。- 4月8日

た
浮気の証拠が揃い次第離婚に踏み切りたいという考えが少しでもあるのであれば、いま家を建てるのはどうなんでしょう、、
同居がお辛いのであれば賃貸に引っ越すとか、家を買う以外の方法を模索するのがいいのかな?と思いました!
浮気の証拠を集めたいなら、疑わしいものから確証まで徹底的に情報収集したほうがいいかもしれません!
-
TSママ
浮気確定したらそれは絶対許せないので離婚します。でも浮気はしないと信じている自分もいます。
姑の城で生活するのが苦痛すぎて家を建てたいと思ってしまいます。
賃貸は今の家があるんだからダメだ、別居は旦那も姑も反対で無理です。一回鬱の- 4月8日
-
TSママ
すみません途中で送ってしまいました💦
鬱の診断されたのですがそれも旦那は姑に内緒にしています。- 4月8日

ももか
つらいですね…😢理由は違いますが、似たような悩み抱えてます。新居になっても、つらみは変わらないんだろうなと思うと解決策がわからなくなりますよね。。。いつでも出て行ける賃貸がいいのかなと思いますが、そうさせてもらえないなら。。。難しいですよね(⌒-⌒; )
二世帯ムリな理由はなんですか?部分二世帯もムリですか?
-
TSママ
新居になれば少し気持ちも晴れるかなと思ったりもしますが、根本的に解決しなければ…って感じですよね。
お金がない中での建て替えでお金はかけたくないというのと、姑が二世帯なんて許さないって感じです。一緒に住むのが当たり前。みたいな感じです。。。孫を常に自分が見ていたいみたいです。- 4月8日
TSママ
ありがとうございます。ライン全部写メっておきます。