※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumi
家族・旦那

嫌いな姑と絶縁したく、直接の連絡をとらなくなりました。絶縁した方、…

嫌いな姑と絶縁したく、直接の連絡をとらなくなりました。
絶縁した方、嫌いでも絶縁せず我慢して付き合っている方、
姑との関係をきって後悔がないかお聞きしたいです。
私自身は縁がきれても困る事は特にありません。
孫も主人を通して会ってもらう事はできます。

すみませんが、姑側の批判的なコメントなどは遠慮頂きたいです。お嫁さん側の意見として読んで頂ける方、ぜひよろしくお願いいたします。

コメント

mimi

私は5年前に義母とは絶縁しました🥲
義実家にも5年行ってないし、会ってもいないのに義母はそうとは思っていないようですがw😇

私もこんなに会っていなくても一切困らないので、むしろ嫁いびり、嫌がらせしてくれたおかげで直接な関わり一切しなくていいので助かりました😂
そうでなければ無駄に身を削り、自分を犠牲にする時間増えてましたから🥲

元々、生まれてから居た人物でもないのだから、頼ったこともないし、援助も特にないので、そりゃいなくても困るとかないんだから、嫁に見捨てられるのは当たり前ですしね😂

絶縁できない人は頼ってしまってるから絶縁できないのであって、そりゃ相手からしたら、やってあげたのに?ももちろんなるし、やってあげたんだから老後だってよろしくね!ってなりますしねw😂

私も旦那だけは義両親と関わらせてます☺️