エルゴの抱っこ紐を海外の並行輸入品で購入するか悩んでいます。偽物が多いという情報もありますが、欲しいデザインがあるため迷っています。皆さんはどう思いますか?
いつもお世話になっています。
抱っこ紐のことでご相談させてください!
前々から抱っこ紐はエルゴを買うと決めていましたが、
私が欲しかったデザインは廃盤になってしまったらしく...
メルカリ等で新品未開封のものを見つけたものの、日本正規品ではなく海外の並行輸入品がほとんど💦
エルゴの並行輸入品は偽物が多いともネットでよく見かける手前不安な気持ちもありつつ、でもそのデザインのものが欲しいとも思います(´;ω;`)
皆さんだったら、並行輸入品はどう思いますか?(><)
- りみみん
T-REX
おもちゃとかは気にしないけど、抱っこ紐やベビーカーとかは赤ちゃんの安全に関わるので、ちゃんと正規品じゃないと嫌ですね!!
coco
平行輸入事態はあまり悪いとは思わないですが、偽物と見分けるのは素人には難しいですよね。
わたしもエルゴ欲しくて、揃えてもってたんですが、病院の先生に首がすわる前の縦だっこはあまりおすすめしないと言われたことと、実際使ってみて、あかちゃんの股関節脱臼が気になり(けっこうな開脚姿勢になるので)結局、生後4ヶ月~5ヶ月の間数回使い、そのあとは日本人の体型に合ったものに買い換えました。
コメント