千葉県の共立習志野台での妊婦健診を考えている経産婦です。共立習志野台に通う場合、妊婦健診の費用について知りたいです。船橋総合病院で2人目を出産している経験があり、共立習志野台が妥当か迷っています。通われている方の回答をお待ちしています。
千葉県の共立習志野台に妊婦健診で通おうと考えてる経産婦です🤔
2人目を船橋総合病院で産んでるのですが、そこは妊婦健診から出産費用まですごい安かったのですが、
引越しや子連れ受診を考えると共立習志野台が妥当かなと……🙄🙄
共立習志野台に通うとすると、妊婦健診は受給券使ってどのくらいプラスで払えばいいのでしょうか🤔🤔
通われてる方、回答お願いします┏●
- さっちん(6歳, 7歳)
コメント
アリアナ
上の子は共立で出産、今も通ってます!
病院によって出産費は違いますが
私の場合は個室、やらで5万以上ははみ出るかと…
その代わりサービスがとても整っており
満足して退院しましよ!
妊婦健診の無料券以外の実費はどこもだいたい一緒ではないですか?
退会ユーザー
質問の答えになってないのですが…
船橋総合病院って産婦人科ありましたか?
家が近くて産婦人科があれば病院も綺麗だしここがいいのになーと思ってたのですが、診療科の一覧には載ってなかったので、渋々西船橋まで通ってました。
もし総合病院で産婦人科あるなら次はそこがいいなと思ってて…
-
さっちん
産婦人科ありますよ(´ー`*)ウンウン
出産一時金も42以内に収まって8戻ってきました!!
金額的には結構オススメですが女医さんの態度だとか陣痛中のベテラン看護師の態度がほんとにむかつきましたwww- 4月9日
-
とと
質問に関係なくてごめんなさい😭
入院中は個室にしましたか?
船橋中央病院で今月出産予定です!お話聞きたいです🙇♀️- 4月10日
-
さっちん
綜合は個室もありますが大部屋もあります!
大部屋にしても何も問題なければいくらか返金入ると思いますよ(´ー`*)ウンウン- 4月11日
-
さっちん
私が出産したのは中央じゃなくて総合です😫😫- 4月11日
-
とと
そうなんですね💦勘違いしてすみません🙇♀️ありがとうございました😊
- 4月11日
さっちん
ありがとうございます(´。✪ω✪。 ` )
サービスは行き届いてそうですよね!!
接客も丁寧でいい印象でした!!
2人目の時は受給券からはみ出ても3000円、基本お金は発生しなかったので病院によって違うのかとか思いました😳😳
アリアナ
リラクゼーション30分無料券が期限1年が貰えたり、オムツ、おしりふき、その他試供品がもらえたりいろいろありますね!
個室がとにかく安いです!
看護師の対応も丁寧であり、担当医師も数名おり自分にあった医者が選べますね!
はみ出した事がないのでわかりませんが…一応確認された方がいいかも知れません💧
さっちん
おお!ありがとうございます!!
返信遅れてしまいすみません┏●
かなりサービスも接客もいいんですね(´。✪ω✪。 ` )
ご飯とかも美味しいですか?(*´д`*)ハァハァ
アリアナ
ご飯めちゃくちゃ美味しいですね!
薄味すぎ?とかもなくいい感じの味わいで
バランスいい食事ですね!量が多い!って思いました(笑)夜食用のパンを出してくれるんですが助かりました😁
三姉妹mama
すみません
いきなり( ;꒳; )
共立で出産を考えてます
分娩予約金ありましたか?