松岸レディースクリニックでの出産経験者に質問です。経産婦の場合、予定日過ぎても自然にお産が始まるのか知りたいです。また、週数近い方の体験談も聞きたいです。
二人目以降で成田の松岸レディースクリニックで出産された方に質問です!
健診で聞けば良いんですが気になってしまったので質問させてください💧
上の子の時、すぐ切るもしくは促進剤で早く産ませると周りから聞いていたので、39wで推定4kg近くあったのと予定日超過しそうだった事もあり、促進剤など使って早く産むのかどうか質問したところ、初産婦はとりあえず予定日まで様子みるよ~とのことだったんですが、経産婦の場合どうなんでしょう?🤔
予定日過ぎても自然にお産が始まるのを待っていた方いらっしゃいますか?
今回は予定日過ぎそうな気がします😩
あと、週数近い方で松岸さん通ってる方いらっしゃいましたらお話しませんか~😆✨
- やんちゃねこ(6歳, 8歳)
コメント
らりあん
私も今度、松岸レディースクリニックで出産予定です😄
ただ、促進剤の情報などは皆無です…🙏💦
みきゃん
松岸で3人目出産しました。
予定日過ぎてなかったのですが、お腹がかなり重たいので早めに出産させてもらいました。促進剤使いました。
産まれたらまさかの4250gもあってビックリしました😅
-
やんちゃねこ
コメントありがとうございます!
こちらから早く産みたいという事に対して先生は快諾された感じですか?
あと、差し支えなければ下の息子さん何日産まれかお聞きしても大丈夫ですか?
私が入院してた時も4000g台の赤ちゃんいたのでもしかして?と思いまして😳- 4月8日
-
みきゃん
先生は今日でも明日でも好きな日選んでって言われました😅誕生日は5月11日です!
一緒でしたか??- 4月8日
-
やんちゃねこ
先生はそんな感じなんですね!
おぉ~!うちは13日なので何回かすれ違ってそうですね😆- 4月8日
-
みきゃん
13日出産でしたら入院は一緒でしたね!
11日産まれは2人しかいませんでしたー- 4月8日
-
やんちゃねこ
そうなんですね😄
情報ありがとうございました!😆- 4月8日
-
みきゃん
ちなみに出産前の推定体重は3500gでしたが産んでみたら4000ありました😅
かなりの違いにビックリで
もっと早くに産んでもよかったなぁ。って思いました。- 4月8日
-
やんちゃねこ
けっこう誤差あったんですね😱
4000あるとお腹も重いですし早く産みたくなりますよね💦- 4月8日
みきゃん
出産頑張ってくださいね〜😊
-
やんちゃねこ
ありがとうございます!✨
- 4月8日
あんぱんまん☺
私も今度松岸レディスクリニックで
お産します!!
お互い頑張りましょうね😤
-
やんちゃねこ
そうなんですね😆頑張りましょう🎶
まだ大事な時期ですしお身体大事にしてくださいね~✨- 4月9日
-
あんぱんまん☺
ありがとうございます!!
やんちゃねこ@いやいや怪獣出現中さんも
頑張ってくださいね🤗- 4月9日
-
やんちゃねこ
ありがとうございます😄✨
- 4月9日
やんちゃねこ
コメントありがとうございます😌
情報なくても大丈夫ですよ~!👍
予定日は今月末あたりですか?
らりあん
はい、そうです!5/1が予定日です😄
やんちゃねこ@イヤイヤ怪獣出現中さんの方が早そうですね😁
お互いに出産頑張りましょう!
マタニティビクスなど、参加したことありますか?
やんちゃねこ
お互い楽しみですねー!✨
母親学級とかの教室は全部参加したんですが、マタニティビクスは参加しなかったんですよ💦アフタービクスとかけっこう気になってたんですけど勇気なくて…😩