※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃだ
家族・旦那

旦那と言い合いになって、家を出た。8ヶ月のチビ太を置いて・・・朝から…

旦那と言い合いになって、家を出た。
8ヶ月のチビ太を置いて・・・
朝からギャン泣き、ミルクは飲まない。
旦那は自慢げにパンケーキを作り、適当に家事をこなし・・・・
私はチビ太と自分の出かける支度に洗濯回して、寝室の結露拭いて…
その間も、チビ太はギャン泣き。
「泣き止んだら、チビをリビングに連れて行っていい!?」
まぁいいけど、他にやる事ないの!?自分のことだけやって後は適当~
やること聞いて来るけど、適当にしかやらないし、こうやってやってって言っても、不満げに返答したり、自分で少しは考えて行動してよ!
泣いてるチビ太にイロイロ言ってくる旦那。
私は生理二日目(笑)
イライラMAX!
扉をバタン!と閉めたら、「うるせー」と怒鳴られ、プッツンしました。

私の気持ちがいっぱいいっぱいで、旦那に八つ当たりをしたのは分かってる。いつも私がいっぱいいっぱいになってイライラして、1人ぷりぷり!
そんな私を受け止められない旦那。
そっとしとけばいいのに、一緒になってイライラする旦那。
はぁー
家を出たが、チビ太を1人置いてきた現実にため息が止まらん。
さぁーどうすっぺか・・・・
次のご飯タイムに帰る?
いや旦那にやらせる!?
いや、ミルクしか作ったことのない旦那に、何が出来る!?
お腹が減ったチビ太が、ギャン泣きする姿が目に浮かぶ。
家を飛び出したが、どーしよ(笑)

コメント

たろまま

わたしも朝から喧嘩しました!生理2日目です!笑
どうしても気持ちがいっぱいになってイライラしちゃいますよね…😵😵

• てぃだ

てぃだ

(笑)同じですね!

• 4月8日

してほしい時にしてくれないと、イライラしますよね😭私は、期待するのを辞めたらイライラしなくなりましたよ👋自分でした方が早いしイライラしないし最高です✌️(笑)
息子さんのたまにも早く帰ってあげてくださいね🙏

• てぃだ

てぃだ

私の「旦那3K」
    ・期待しない
    ・興味を持たない
    ・記憶に残さない

です。
    帰るタイミングが……

• 4月8日
豆

そのままスタバにゴー!です、笑

ご主人と連絡がつくようにして、お子さんのピンチにはすぐに駆けつけてあげてください☺️

ママだってイライラしますよー!
一回一息ついてリラックスしてから、ごめんなさい。って仲直りすればいいじゃないですか♡

• てぃだ

てぃだ

タリーズにGO!しました(笑)

• 4月8日
  • 豆

タリーズも良きですね♡♡笑

ゆっくりしてください✨

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

チビ太の次のご飯タイムには、戻ろうかと思いますが、旦那からなにも連絡がなければ、自分からごめん、するのも、今は腹が立ちます!
    はぁー何やってるんでしょう…

• 4月8日
  • 豆

ご主人からまだ何も連絡ないんですか?!

逆に心配になりますね💔

話し合えないならわざわざこちらから謝ることないですよ、笑

心配だと思うので、ご飯の時間に様子を見に帰ってあげてご主人と話せないようなら今度はお子さん連れてお出かけして今日はリフレッシュデーにしちゃいましょ😂😂

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

連絡無しです。
    かなり頑固な性格ですし、自分か謝ることはありません。
    ご飯タイムに帰ってくるだろうと思ってるんですよ!

ご飯タイムに1度戻って、チビ太の様子を見て、今度は2人で散歩に出るか、チビ太をつれて実家に帰ります。

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

自分から謝ることは、旦那はしたことがありません。
    2月の頭に離婚の危機になった時は、流石に謝りましたが、結局また、繰り返してます!

• 4月8日
  • 豆

んーーご主人なかなかめんどくさい…

私もよく喧嘩して子供をパスして黙ってお出かけするんですが、豆ちゃんどこ行ったの?!なんで息子くん置いてったの?!早く帰ってきて!ってすぐにLINEが来ます、笑

うちはLINEでお互いの思ったことを伝えあってお互い反省して、私が帰りにお昼のマックを買って帰るのが仲直りのパターンです😂

生理中だとてぃださんもなかなか冷静に対応出来ないでしょうから、落ち着くまで実家に帰るのもありだと思います♡

イライラしてるのに、一緒にいても喧嘩になるだけですもんね〜〜笑

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

こんな私に、優しいレスポンスをありがとうございますm(。>__<。)m
    涙が出ます!
    1人知らない土地に嫁入りし、出産し、母1人小1人状態で育児をしているので・・・・

旦那めんどくさい奴っす!
    LINEなんかナイナイ。
    絶対に自分でからなんか、しないですよ~

• 4月8日
  • 豆

私も去年主人の仕事で産まれて初めて地元を出て、縁もゆかりもない県外に越してきたのでお気持ち分かりますよ〜(´•̥ω•̥`)

自分から謝れないなんて、おこちゃまで嫌になっちゃいますね💔

お互いに歩み寄らないなら、夫婦でいる意味ないですもん🙄

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

そうだったんですね( ´・ω・` )

お互いに歩み寄る・・・・
    私にも言えることですよね…

• 4月8日
  • 豆

個人的には日常の生活面で喧嘩になるってことは、お互いに面白くないことがあるということなので、基本的にはどちらにも非があると思います。

もちろん、浮気とか借金とか一方的に悪い事もありますけどねww

とにかく、ご主人がそういう性格なら自分が大人になって冷静でいなければ、言い合いになるだけなので、自分が落ち着く為に距離を置くのもすごーーく有効な方法だと思いますよ💓

もうお家帰られました☺️??

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

下の方の書き込みの様に、冷静に大人になれたら、苦労はしませんよね…
    夕飯の買い物して、これから帰ります…

• 4月8日
  • 豆

下の方のコメント拝見しました♡
    私の考え方と似ているのかなあ〜と思います💡それでも我慢の限界は絶対ありますよね〜意識して生活してても結局最後はブチギレてます、笑

てぃださんの気持ちも、ご主人のお手伝いしてるのになんで怒るの?って気持ちもなんとなーく理解出来ますが、それよりも私はてぃださんばかりが謝って、ご主人が歩み寄ってくれないことの方が問題だと思いました🤔💭

ましてや生理中ですよ!
    生きてるだけ感謝してほしいくらいです😤笑

夕飯の心配するなんててぃださんはめちゃくちゃ立派ですよ👏👏

私なら仲直りしたいという気持ちがないのか!とさらに怒って、一切の家事を放棄して息子連れて実家に逃亡しちゃいます🤗

お子さんに美味しいもの作ってあげて、お留守番させてごめんね〜っていっぱいハグしてあがてくださいね💖

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

またまた涙です!
    ありがとうございますm(。>__<。)m
    沢山ハグしてやります!

• 4月8日
みやたん ❁❁

私もたまにプツンっとなったら、娘と二人でお外ぶらぶらしてます👶🏻

娘に会えないのが1番のお仕置きです(笑)

• てぃだ

てぃだ

私はチビ太を置いて出てきました…
    日頃何にも育児をやったことが無い旦那に、1人で育児を数時間やらせて、私のいる意味が分かってくれることを期待してますが・・・・
    チビ太が可哀想になってきました( ´・ω・` )

• 4月8日
9nine♡♡mämä

旦那には、『期待しない』期待するだけ無駄だよ。なぜなら旦那も大人になりきれてない子供だからね。うちの子は、9歳だけど
旦那が仕事休みの時ゃ私も仕事休みの時
家事手伝って欲しいなぁーって時々思うけど、、なぁーんも手伝ってくれないㅇㅁㅇ;;💦

だから、うちの子『女子』が旦那に言ってくれる💓❤💕『あのさー家族なのに何故手伝おうか?って聞かないの?女はね〜男のそうゆう所にイライラするんだよ〜❗❗主婦は、毎日お夕飯以外でも大変疲れてんだよ❗❗子供生んでんだよ❗❗少しは、手伝うとかしなさいよ❗❗』って言ってくれるので、娘にはかなり助けられて嬉しい🌈

• てぃだ

てぃだ

かわいい娘さんですね(๑•ᴗ•๑)
    空気読めてます(笑)

• 4月8日
  • 9nine♡♡mämä

9nine♡♡mämä

煽られても焦らないで空気読んで、心に釘がささる言い方をどんな人にも言ってくれるから、娘にいつも助けられているよ。
    子供は、父親ょり母親の言葉を真似るから
    強く逞しい『クラスの男子にも怖がられている娘』子供になっているょ〜。

• 4月8日
みーちゃ

てぃださん!お久しぶりです!以前里帰りの後にやり取りさせていただいたものです!前はとちおとめという名前でやっていました!

大丈夫ですか?(/ _ ; )
息子ちゃんのこと心配ですよね(/ _ ; )
でも私はそれよりも私はてぃださんのことが心配です!今は一旦息抜きしてゆっくり心を休めてくださいね🌸

• てぃだ

てぃだ

お久しぶりです(๑•ᴗ•๑)
    以前はありがとうございました!

私の身勝手な行動のようです…

下の方の書き込みの通りですね…

お変わりないですか!?

• 4月8日
  • みーちゃ

みーちゃ

こちらこそありがとうございました!

うーん、色々な意見があると思いますが私はてぃださんのお気持ちもよくわかります。
    私も今朝旦那の方が先に起きたのに家事を何もしてくれていなくて、、
    起きてあれやってこれやってって言えばそれこそ適当にやってくれるのですが、察するということが出来ません。
    中には、まだ家事をしてくれるだけいいじゃないか!と思われるかたもいるかもしれませんが、なんで気がつかないの?ってすごくイライラしますよね🤔💦
    これだけ一緒にいるんだし、生活スタイルも分かってきたんだからそろそろ気づけーって思います💢それで私も今朝旦那にキツく当たってしまいました実は、、、

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

男性は察することが、できない方が多い生き物のようですね…
    色々言葉に出して話しても、通じ会えない人間同士も居ますし…

うちはそうみたいです。

キツく当たってしまって、旦那さんの反応はどうでしたか?
    うちは逆切れされて終わります。
    未だに連絡来ないですから!
    私が居なくなっても、困らないんでしょうね!
    なら、消えてやりますわ!

って感じですー

• 4月8日
  • みーちゃ

みーちゃ

そうみたいですね💦わかってはいますが、私も折れられないというか期待を持って言ってしまいます😅
    結局は同じことの繰り返しですが、、、

うちは、流される感じたですね。言いすぎると怒りますが。旦那のほうがだいぶ年上なので、それもあるかもしれません😅

まだ連絡ないですか?
    結局てぃださんがいないとどうしたらいいかわからないと思いますし、絶対困ってますよね💦🤔

• 4月8日
  • てぃだ

てぃだ

お返事が遅くなりました…

結局昼に間に合う様に帰りました。
    そして、私が謝罪したかたちになりました…

はぁー何やってるんだかですね。
    意味のある行動だったのか。

長く疲れた1日でした(´×ω×`)
    また、何かあったら相談させて下さいませ……♥

• 4月8日
りっさん

パンケーキつくったり? 適当に家事をこなし?たりしてるなら
まだいいんじゃないでしょうか?

最初の方とか見てると、自分の考えられる範囲の家事育児をしようとしてる感じはあると思うのですが、、、

これやって あれやって と想いを伝えないで なんでやってくれないんだ!
は、てぃださんの勝手な期待ですよね、
期待するのは これをやってほしい こうやってほしい と教えたあとにすることだと思いました!

少し旦那さんが、かわいそう、、

扉 バタンってしめたのも イライラしてることに気づいて欲しくて もしくは、イライラして何かに当たりたくなったからだと思うので
そんな気持ちでは 旦那さんが何か手伝ってくれたとしても 素直に感謝できないと思いますよ

イライラするのもわかりますが まずは感謝の気持ちも忘れない方がいいと思います

息抜きしたいならそう伝えればいいし
休日が欲しいなら 自分がいなくても大丈夫なように 旦那さんに家のこと 育児のこと たくさん共有すればいいし

今日のところは、お子さんも悪くないですし お腹減るし 早く助けにいってあげてください🤱

• てぃだ

てぃだ

そうかもしれませんかね。

• 4月8日