※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびる
ココロ・悩み

友人の結婚式で幸せな友人を祝福する気持ちと自分の複雑な気持ちについて悩んでいます。

今月もリセットしてしまいました。
今月はタイミングもとれて期待していた分とても悲しくて泣いてしまいました。

今日は友人の結婚式なんですが、その友人は妊娠していてとても幸せそうです。羨ましいです。
こんな気持ちで友人を祝福するのはとても複雑です。
気持ちを切り替えなきゃいけないのわかりますが
気持ちがついてきません。

すいません。
質問になってなくて…

コメント

もこママ

私も不妊治療をして娘をやっと授かった身です。
私の考えなんですが…
確かに自分には望んでも赤ちゃん来てくれなくて他人が羨ましいですが、それを喜べない自分では、やっぱり赤ちゃんも来たくないよなぁ…って思ってました。
だから、正直悔しさみたいなのはありましたけど、私は喜ぶようにしてました。友達なら尚更。
「私も同じ時期の子ども持てるように頑張るね!おめでとう」ぐらいの事、言えたらいいかなぁ…と思います。
きっとえびるさんのもとにも赤ちゃん来て来れますよ👍🏻

• えびる

えびる

そうですよね…
    めでたいことですよね(*^ω^*)
    自分もたくさんの人に祝ってもらったのに
    友達にそんな気持ちを持ったまま行くなんて失礼ですよね(゚∀゚)
    気持ち切り替えて行ってきます!
    ありがとうございました😊

きてくれますよね(*^ω^*)
    その時を楽しみにしておきます💖

• 4月8日
音ママ

私も不妊治療中にデキ婚の友達の結婚式参列したことあります!
しかも、受付もやらされ、友人代表の挨拶もさせられ、おまけに私が使ったウエディングベールとグローブ貸したけど無くされ弁償もなし。
その子のSNSはマタハイでいっぱいの投稿。
子ども産まれてからは「可愛い〜〜」とその子の音声付きの動画まみれ。
全然可愛くないよー‼️ケツアゴやし眉毛繋がってるし目ぇ離れてるし鼻ぺちゃやでー!よく見てー!と心の中でいつも叫んでます😂

えびるさん、無理に気持ち切り替えなくていいと思いますよ‼️
私は不妊治療(体外受精)も上手くいき無事出産しましたが、それでもいまだにその友だちのこと腹立ちます。笑
仲良くしてましたが、妊娠報告はその子にはしませんでした。
妊活頑張ってる人の気持ちって、ホントに妊活頑張った人じゃないと分かりませんよね😢
今日は美味しいお料理食べに行くだけの気持ちで行ってください✨
お祝いは心からするものなので、祝えなかったら無理に祝わなくていいですよ😂笑
ストレスは大敵‼️‼️

えびるさんにも早くコウノトリさん来ますように🤗💕

• えびる

えびる

それはつらいですよね…
    うちの場合は義父に結婚式終わるまで子供を作るな!と言われてたので…
    結婚式終わったら孫、孫。って都合良くて…
    それもあり疎遠になってます。
    そっちの方がわたし的にも気持ちが楽なんです(*^ω^*)

美味しいごはん食べて元気出してきます(o^^o)

• 4月8日
マナ

私も生理来ました😱
わたしは妊娠してる=幸せ、とは思わないようにしようと思いました。
他の人は他の人。あの人は幸せ、わたしは不幸なんて考えてたら負の連鎖ですからわたしは旦那さんと二人でゆっくり出来るってプラスに向けてます‼
たまに悲しくなりますけど、趣味したり楽しいこと見つけます!気持ちがすっきりしてきますよ!

• えびる

えびる

そうですよね(*^ω^*)
    妊娠してる人=幸せ
    じゃないですもんね(*^ω^*)
    旦那さんと二人でいることも幸せですよね💖

• 4月8日