ひさ
保育園は色んなものもらってきます(><)
インフルやらおたふくやら水疱瘡やら…( ´・ω・`)
そんなもんです保育園って!
情けない使えないはひどすぎますねー。
タンタン
すごく分かります!私は認可外に入れてますが3月から慣らし保育でした!でも2週間ぐらい行ってそこから鼻風邪そして中耳炎そして風邪…風邪がうつりキツかった😭結局3月は2週間しか行けませんでした。4月からまた慣らし保育再スタートなので、同じく職探しからです😭使えないってありえない、可愛い子供を預けるだけで神経使うのに、でもお互い頑張りましょ😅
ひなまま1024
子どもが病気もらってくるのもあるあるだし、子どもの病気貰っちゃうのもあるあるだと思います。1個1個クリアして楽しく保育園通えるようになるので大丈夫ですよ。うちの子育休中は病気知らずだったのに、預けるようになってから小児科の常連です。ある程度の覚悟は必要ですね。お大事にしてください。
ゆうぴ
私も4月から職場復帰で保育園に入れる予定でしたが,2人目を妊娠して仕事を辞めて保育園も入園させませんでした。
保育園に入れるのが不安で不安で,プロがみてくれるんだし!賢い子になるっていうし!と自分に言い聞かせていました。
それでも,集団で行動するから病気をもらってくるのが心配。怪我が心配とまわりからは言われました😥
男女平等を言うようになって,確かに女性も社会に出れてよかったと思うけれど,男性のお給料が減ってしまったので,男性のみのお給料では生活できない家庭が多いのが現実です…
その分女の人は働いて,家事育児やってって負担が増えてしまったのでそれでは少子化は進みますよね。。
私も本当は子どもが大きくなるまでは家で一緒にいてあげたいけれど,来年の4月には働かないといけないと思います😭😭
コメント