子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘の足の爪を深く切ってしまいました。病院に連れて行くべきでしょうか? わんぱく盛りの1歳10ヶ月の娘。 今足の爪を切ってたら 深爪どころか 皮膚とくっついてる部分まで 切ってしまいました😱 止血し今絆創膏を貼りましたが 病院連れてった方がいいと思いますか? 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 病院 1歳 1歳10ヶ月 ♡4姉妹♡+♡パパ♡(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ゆもとみ とりあえず、様子見でいいと思います!!小さい子の爪はすぐ伸びますし。 もし膿んだりしたら病院に行った方がいいです! 4月8日 ♡4姉妹♡+♡パパ♡ ちなみに、爪つけたままなんですけど 取れるなら取っちゃった方が いいんですかね? 4月8日 ゆもとみ つけたままだと、どっかに引っかかってしまうかもしれないので…切れるなら切った方がいいかと、、 無理そうなら絆創膏で固定して…伸びるまで待つとか! 4月8日 ♡4姉妹♡+♡パパ♡ なるほど💦 厳しそうなので絆創膏で固定して 待ってみます😱 ありがとうございます✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ちなみに、爪つけたままなんですけど
取れるなら取っちゃった方が
いいんですかね?
ゆもとみ
つけたままだと、どっかに引っかかってしまうかもしれないので…切れるなら切った方がいいかと、、
無理そうなら絆創膏で固定して…伸びるまで待つとか!
♡4姉妹♡+♡パパ♡
なるほど💦
厳しそうなので絆創膏で固定して
待ってみます😱
ありがとうございます✨