※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

夜中に覚醒して遊び出す4ヶ月の赤ちゃん。夜中に目が覚め、1時間以上遊んでから再び眠ることが増えました。この状態はいつまで続くでしょうか。

夜中に覚醒して遊び出すんですが同じ方いますか?
最初19時すぎ〜4時くらい続けて寝るんですが、そのあと0時頃ミルク→3時半に目が覚め寝返りして遊び始めます。添い乳も×です。1時間以上たってようやくまた寝ます。4ヶ月の終わり頃から夜中の覚醒が増えました。いつまで続くのでしょうか。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

6ヶ月くらいの時に一番多かったです🤣なんなんでしょうね、あの深夜覚醒🌙
でも気づけば、7ヶ月半頃からは少なくなって、最近は滅多になくなったように思います。おすわりできるようになって、ズリバイも出来かけてきた頃からですね。あとは、児童館週に2回ほど行くようになり、体力使うようになったからか?関係あるかはわかりませんが(´◡͐`)

一過性のものだと思いますが、辛い時は日中赤ちゃんと一緒に仮眠したりして回復できるといいですね(ㆁᴗㆁ✿)👍

• ちょこみんと

ちょこみんと

やっぱりあるんですね、深夜覚醒😂
    月齢とともに少なくなるんですね、今が辛抱の時…辛いです💦ズリバイはまだなので、今は筋トレ中みたいな感じですね😅

仮眠とったりして回復しようと思います❗️早くぐっすり寝たいですー。笑

• 4月8日

同じです😊!
2ヶ月半〜5ヶ月までは朝まで起きなかったけど5ヶ月入ってから、20時すぎに寝て3時4時に起きてバタバタ遊び始めます😅
1時間くらい遊んだら眠くなって勝手に寝るのでそしたら布団かけてあげます。

• ちょこみんと

ちょこみんと

同じですねー❗️バタバタ遊び始めたらもう止まらないです😂うちは勝手には寝てくれず、ぐずりだすので添い乳でまた寝かせてます。セルフねんね羨ましいです💦

• 4月8日