コメント
あーたん
メルカリの方が売れやすいと思います。😉
メルカリチャンネルをしたら普通に売るより売れます。👍
私はよくレターパックで発送します。
大きいものはクロネコヤマトです。
みぃちゃん
メルカリの方が利用者数が多い感じがします💡
コツか分かりませんが、売るものの詳細がわかるような写真を載せるようにしたり、売りたい商品をアップして数日売れなかったら、商品編集をして(内容そのままでもOK!)あげると、また新着に載るので目に付きやすいと思います👀💡
あとは検索ワードに引っかかるように、商品説明欄の下に類似のワードを書いておくとかですね!
洋服だったら、似た系統のブランドを何個か書いておくみたいな👍
発送は封筒で済めば普通郵便・定形外か箱に入れるなら、らくらくメルカリ便使ってます!
-
ひよ
削除じゃなく、編集だけでも新着にのりますか?初心者でぜんぜんわかりません💦
- 4月8日
-
みぃちゃん
編集だけでも載りますよ(^-^)/
何日前って説明欄に小さく書いてあるんですけど、それがリセットされて何分前になるので新着になってると思います😊💡- 4月8日
-
ひよ
みぃちゃんさん
なるほど!やってみます^ - ^- 4月8日
しーまま
メルカリは全般売れやすいですが、ラクマはレディースものなら売れますよ♪
ラクマは手数料かからないので、レディースはどっちにも出品してます🙌
発送は安くて軽い物なら普通郵便、ある程度値段がいくならメルカリ便みたいなオリジナルの使います😉
補償ないと怖いので💦
普通郵便で3回紛失に遭ったことがあります😭
-
ひよ
三回紛失って信用なくなりそうですね😭売れたらオリジナルのにしてみます!
- 4月8日
ひよ
あーたんさメルカリチャンネルってなんですか?配信のやつですか?
あーたん
メルカリチャンネル、配信のやつですよー🎵
ひよ
そんなのあるんですね!見てみます^ ^