印鑑について子供用に銀行口座を作りたいと思っているのですが、銀行印…
印鑑について
子供用に銀行口座を作りたいと思っているのですが、銀行印を新たに作って頂こうと思います(^_^)
その印鑑なのですが、下の名前で作りたいなーと考えてるのですが、お子さんの銀行印を下の名前で作ったよーて方いらっしゃいますか?💡
それと、自分用の実印と銀行印も作ってもらう予定なのですが、実印も下の名前のみって方いらっしゃいますか?(>_<)
特に名字が変わる予定ではないのですが、なんとなく下の名前だけでと考えています💦
印鑑の注文もネットで考えてますが、どこの会社がよかった、とか可愛いデザインあるよーとか、教えて頂けると有難いです(>_<)
- sn mama(7歳)
コメント
けろち
私自身のものも子供のものも下の名前の印鑑で登録してあります☺️
nui✴︎
私は子供用のは下で、自分のは名字が珍しくて新たに作り変えました☺️✨
-
sn mama
回答有難うございます✨
そうなんですね!銀行印は自分と娘、
下の名前で作ってもらいました!💡
参考になりました(^_^)- 4月12日
かんじゃ
実印は女性は苗字が変わるので名前だけが一般的です。
実際私も独身時代のものをそのまま使ってますよ。
ただ、もう結婚して苗字変わる事ないならフルネームでもいいと思います。
娘さんなら、私なら名前だけで作ります。
お嫁に行っても使えるので✩
ゆちゃん
うちの実印、銀行印はどっちも下の名前です🙆
娘もこの前に口座開設する際印鑑作りましたが、下の名前です😆💕
将来結婚しても使えますしね😳!
介母
女の子なら下の名前で作ったほうがいいと思います(^^)
うちは男の子なので苗字で作りしましたが、女の子が今後産まれたら下の名前で銀行印作るつもりです💡
けいまま
私は実印も銀行印も下の名前で作ってあります(というか父が作ってくれました)
結婚前は普通に苗字の銀行印だったのですが、名前変更の時に下の名前だけにしとけば印鑑の変更せずに済んだのに!と思いました。
娘さんであれば将来苗字変わるかもしれないし、下の名前だけでもいいと思いますよ〜!
テンテン
私、実印は下の名前です🎵
sn mama
回答有難うございます✨
そうなんですね!参考になります!
実印は自分のはフルネームにしましたが、銀行印など娘のは下の名前で作ってもらいました(^_^)👍️