コメント
退会ユーザー
うちはあげてます。
前に行ってた保育園では給食のお茶は緑茶でした。
緑茶の方が殺菌作用があるので、歯磨き代わりにって言ってたので。
大量に飲ませるわけじゃないなら、カフェインもそこまで気にしてません。
あとは飲ませるかどうかは、ママ次第かと思います。
あすか
カフェインレスなら気にしなくていいと思いますが、カフェインが入っていればコーヒーと同じですね💦
でも真夏に外で緑茶しかない!という状況なら、口の中を潤す程度で飲ませちゃうと思います😭
-
あや
ありがとうございます😊
今日たまたま、普段飲ませてる麦茶がなくなってしまい たまたま緑茶を旦那が買ってきたので…
ありがとうございました!- 4月8日
まーりん
うちの娘は飲ませてます。
-
あや
ありがとうございます😊
普段から飲ませてるんですね!- 4月8日
-
まーりん
普段は麦茶ばかりで苦いお茶は飲ませてないんですが、たまたま麦茶がなかったからお〜いお茶を飲ませました😇
お〜いお茶でも最初は飲んでくれるけど苦いって分かったら飲まなくなります😁- 4月8日
-
あや
やっぱり、お茶は苦いって思うんですね🙄
わざわざありがとうございました😊- 4月8日
ぴっぴ
うちはノンカフェインのみです!でも少量なら問題ないと思いますよ✨
外出先等で緑茶しかない場合とかは少し飲ませることもあります😊
-
あや
ありがとうございます😊
そうなんです。たまたま、緑茶を旦那が買ってきたので どうか聞いてみました!普段は麦茶を飲ませてます。- 4月8日
いろは
うちはまだ飲ませないです💧
-
あや
ありがとうございます😊
普段わたしも、麦茶を飲ませてますが麦茶がなくなってしまい たまたま旦那が緑茶買ってきたので きいてみました!
ありがとうございました。- 4月8日
退会ユーザー
一応、基本的には家ではルイボス、外で買う時も麦茶とかノンカフェインを意識してますよ!
欲しがった時に、絶対にダメーーー!とはしてない程度です。
市販の麦茶は良くて、市販の緑茶がダメってことはないと思うので、あとは緑茶を飲ませるかどうかの判断って意味です。
あや
ありがとうございます😊
今日は外出していて、持ってきていた麦茶がなくなってしまい、コンビニで旦那が緑茶を買ってきたので聞いてみました!
細かくありがとうございました⭐️